彭国甫在2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会嘉宾会见会上强调:以共同事业成就人真挚感情凝聚人 坚持“小切口硬举措准发力”推进项目落地

发布时间:2020-11-22 09:38信息来源:怀化日报

彭国甫在2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会嘉宾会见会上强调

以共同事业成就人真挚感情凝聚人

坚持“小切口硬举措准发力”推进项目落地

雷绍业主持

11月21日下午,2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会嘉宾会见会举行。

11月21日下午,2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会嘉宾会见会举行。

省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话。

省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话。

市委副书记、市长雷绍业主持。(以上照片均由 本报记者 潘雨 摄)

市委副书记、市长雷绍业主持。(以上照片均由 记者 潘雨 摄)

11月21日下午,2020武陵山(怀化)国际健康产业博览会暨第二届怀商大会嘉宾会见会举行,省政协副主席、市委书记彭国甫出席并强调,要以共同事业成就人、真挚感情凝聚人、现代化治理规范人,进一步发挥商会桥梁纽带、招商平台机构专业优势、企业示范引领作用,坚持“小切口、硬举措、准发力”加快推进项目签约、落地。市委副书记、市长雷绍业主持。市领导陈恢清、张扬平、姚述铭、唐浩然、罗秋云参加。

会上,省内外知名企业家代表、怀商代表、异地怀化商会会长、怀化籍企业家代表汇聚一堂加强沟通、加深了解,共叙桑梓情谊,共谋发展大计。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”“我们结识新朋友、不忘老朋友、永做好朋友,大家为了共同的目标、事业和价值观走到一起来了。”座谈中,彭国甫向企业家表示热烈欢迎并强调,要以共同的事业来成就人,珍惜好、发挥好、巩固好缘分,使之成为生命中一道亮丽风景线,实现人生价值。要以真挚的感情来凝聚人,招商引资是一种诚信的承诺兑现,地方党委政府、职能部门、产业园区、投资人都要言而有信、兑现承诺、相得益彰,实现共同发展。要以现代化治理规范人,必须依法依规、按规律、讲德行、严自律,招商引资和投资要务实、精准精细精实,坚持“小切口、硬举措、准发力”推进项目签约、落地;市场是“万类霜天竞自由”,每家企业都要找准目标定位,稳扎稳打,用独特方式谋取独特发展。要以一流的环境服务人,用良好政治生态、社会生态、创新创业生态和团结、廉洁、创新、担当、务实的干部队伍,为构建一流营商环境提供有力保障。

彭国甫强调,要进一步解放思想、守住底线、创新作为,充分发挥各级商会在招商引资、推进高质量发展中的桥梁纽带和窗口作用,充分发挥专业招商平台、招商机构专业团队、专业水平和专业优势的特殊作用,发挥企业的示范引领作用,把“珍珠”串成“项链”,做到“散是满天星、聚是一团火”“一花引来百花开”,进一步推进工业集中、产业集群、土地集约、技术集成。

会上,嘉宾代表们畅所欲言,从园区建设、招商引资、平台打造、项目包装等方面对怀化发展提出意见建议,表达出为家乡经济社会发展添砖加瓦、贡献力量的热切愿望。

(记者 申健)