彭国甫:让革命先辈家乡父老乡亲过上更加美好的生活

发布时间:2020-10-17 08:59信息来源:怀化日报

10月15日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫深入麻阳,专题调研发扬革命传统、传承红色基因工作。彭国甫强调,要从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以特殊感情、特殊责任、特殊举措,用心用脑、精准精细巩固拓展脱贫成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,让革命先辈家乡父老乡亲过上更加美好的生活。市领导罗国宇参加。

在岩门镇玳瑁坡村,彭国甫察看了滕代远故居建筑保护、旅游道路建设等情况,要求进一步规范陈列布展,运用现代技术整理好照片、文物等红色资料,配备好消防设施,提质改造旅游道路,整治改善周边环境。

在岩门镇玳瑁坡村村部与县、镇、村负责人及部分村民座谈时,彭国甫强调,任何时候都不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。要发扬老一辈无产阶级革命家的崇高精神,坚定理想信念,践行初心使命,彻底排查整改脱贫攻坚中的短板和薄弱环节,坚决把脱贫攻坚最后的硬骨头啃下来。要把巩固拓展脱贫成果放在首位,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,坚持开门问策,鼓励广大人民群众和社会各界建言献策,推动“十四五”规划编制更加符合人民所思所盼。要大力发展精细农业,坚持精准定位、精细生产、精深加工、精明经营、精密组织,走现代化、科技化、市场化、精细化、品牌化道路,做大做强冰糖橙、猕猴桃品牌。要大力发展红色旅游、生态旅游、文化旅游,着力破解人才、资金、市场、品牌建设瓶颈。要及时回应、及时研究、妥善解决群众反映强烈的问题,科学有效化解信访积案。

彭国甫强调,要培育践行社会主义核心价值观,发挥好革命传统教育、爱国主义教育基地的作用,以新时代文明实践中心建设为主要抓手,推进社会主义核心价值观落地落实落小。要综合运用传统媒体、新兴媒体宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,做到润物无声、家喻户晓。要加强党的政治建设,以接受巡视为契机纵深推进全面从严治党,把领导班子和干部队伍建设得更加坚强有力,推动政治生态、经济生态、社会生态持续向好。

彭国甫强调,要把现代科技和农村“老把式”的作用结合起来抓好中稻烘干和晚稻抢收,切实抓好禁捕退捕、秋冬季疫情防控、应对可能出现极端天气的准备等工作。

(记者 姚晓伟)