市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 分析前三季度全市经济形势,研究部署下阶段经济、脱贫攻坚、项目建设等工作 彭国甫主持

发布时间:2020-10-23 09:04信息来源:怀化日报

市委常委会召开扩大会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

分析前三季度全市经济形势,研究部署下阶段经济、脱贫攻坚、项目建设等工作

彭国甫主持

10月22日上午,市委常委会召开扩大会议。(记者 潘雨 摄)

10月22日上午,市委常委会召开扩大会议。(记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持。(记者 潘雨 摄)

市委书记彭国甫主持。(记者 潘雨 摄)

10月22日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神及李克强总理作出的批示精神,听取项目建设“创先争优百日大会战”9月考评结果汇报,分析前三季度全市经济形势,研究部署下阶段经济发展、脱贫攻坚、项目建设等工作。市委书记彭国甫主持。

会议强调,今年以来,在省委、省政府领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示特别是考察湖南重要讲话精神,认真落实中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全市经济发展总体呈现恢复增长、持续回升态势。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,从讲政治的高度抓好经济工作,把党中央和省委、市委决策部署及时转化为具体工作方法、举措,坚持抓落实重在实效,用台账式管理及时对账抓落实,强化以结果论英雄的鲜明导向,坚决做到“不换状态就换人”。要把坚持和加强党对经济工作的领导贯穿到工作各方面各环节,市委财经办要紧扣职责定位,尽职履责、担当作为,注重观大势、谋大局、议大事,站在长远角度、战略高度研究谋划关系全市经济社会发展的长期性、战略性大事,更好为市委重大决策提供资政服务。要坚持锻长板、固底板、补短板,抓住重点精准发力,奋力完成年度目标任务。要统筹推进现代流通体系硬件和软件建设,建设现代综合运输体系,完善现代商贸流通体系、社会信用体系,强化支付结算等金融基础设施建设,加快建立应急物流体系。

会议强调,要始终保持攻坚态势,善始善终,善作善成,慎终如始,不获全胜决不收兵,全面补齐各类短板弱项,扎实抓好贫困退出、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫和产销对接等工作,坚决斩断伸向扶贫领域的腐败“黑手”,扎实推动扶贫领域信访问题清零,建立健全防返贫长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要全面加强和改善党的领导,压紧压实“五级书记抓扶贫”政治责任,保持现有帮扶工作体制机制队伍不变,突出固本强基全面加强基层建设,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治保障。

会议强调,全市项目建设“创先争优百日大会战”活动初见成效,形成了先进更先进、后进赶先进的良好氛围。要坚决落实《怀化市开展项目建设“创先争优百日大会战”行动方案》,照章按规矩办事,自动生成数据,不能擅自更改。考评结果先进地区和部门要总结经验、勇往直前,落后的地区和部门要吸取教训、重整旗鼓、调整思路,实现后发赶超。要坚持以实绩论奖惩、以成败论英雄,强化考评结果运用,对不作为、慢作为、乱作为干部严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

(记者 申健)