彭国甫在中方县泸阳镇一水泥厂脚手架垮塌事故现场指挥救援工作时强调:争分夺秒抢时间科学施救 以霹雳手段铁腕整治安全生产隐患 雷绍业现场指挥救援

发布时间:2020-10-24 07:21信息来源:怀化日报

彭国甫在中方县泸阳镇一水泥厂脚手架垮塌事故现场指挥救援工作时强调

争分夺秒抢时间科学施救

以霹雳手段铁腕整治安全生产隐患

雷绍业现场指挥救援

微信图片_20201023165419_副本

接到事故报告后,省政协副主席、市委书记彭国甫就救援工作作出安排部署并连夜调度,10月23日上午赶往现场指挥救援。(记者 潘雨 摄)

10月22日15时许,中方县泸阳镇一水泥厂在建工程发生一起脚手架垮塌事故,8人被困。事故发生后,市、县两级党委政府立即组织应急、消防、卫健等部门赶赴现场救援。截至发稿时止,已成功救出5人,经及时送医抢救均已脱离生命危险;目前,尚有3人下落不明,救援队伍正全力以赴搜救。事故原因正在调查中。

接到事故报告后,省政协副主席、市委书记彭国甫立即就救援工作作出安排部署并连夜调度,10月23日上午赶往现场指挥救援。市委副书记、市长雷绍业22日下午赶到现场指挥救援。市领导姚述铭、熊安台参加。

在事故现场,彭国甫看望慰问参加救援的公安、消防救援、医疗救护人员、市县乡村干部并强调,要争分夺秒抢时间科学施救,严防次生灾害发生;全力救治受伤人员,做好伤员心理疏导工作;迅速成立工作专班,开展事故调查,严肃追责问责,妥善处理事故善后工作。要深刻吸取教训、举一反三,盯紧建筑施工、道路交通、消防、燃气、用电和危化品、油气输送管线等重点行业领域,迅速开展安全隐患大排查、大整治、大整改,以霹雳手段全方位无死角排查整治安全生产隐患。党政主要负责人要落实安全生产第一责任人的责任,分管领导、联点领导要对分管范围内的安全生产工作负直接领导责任,严格落实部门监管责任和企业主体责任,严肃处理不作为、慢作为、乱作为行为,确保人民群众生命财产安全。

雷绍业要求,务必争分夺秒科学施救、安全施救,全力做好伤员医疗救治,做好伤员病情监测和心理安抚。要举一反三抓好安全生产隐患大排查大整治行动,确保不发生重大安全生产事故。

(记者 申健 龚彦)