彭国甫:大力弘扬革命先辈崇高精神

发布时间:2020-10-16 08:56信息来源:怀化日报

彭国甫在通道调研时强调

大力弘扬革命先辈崇高精神

当好全面脱贫与乡村振兴有效衔接的“报春鸟”


10月14日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在通道转兵旧址恭城书院调研。


彭国甫在通道转兵纪念馆调研。


彭国甫在通道县溪镇恭城村与镇、村干部交流。(以上图片均为记者 潘雨 摄)

10月14日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫深入通道,就发扬革命传统、传承红色基因工作进行专题调研。彭国甫强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量,大力弘扬革命先辈崇高精神,巩固拓展脱贫成果,当好全面脱贫与乡村振兴有效衔接的“报春鸟”。市领导印宇鹰、罗国宇参加。

在通道转兵旧址恭城书院,彭国甫指出,通道转兵纪念馆红色资源十分丰富,要在软件提升和管理服务上下功夫,进一步将红色资料收集好、将红色故事挖掘好、将红色文物保护好,通过数字技术、信息技术将红色资源进一步挖掘保护。要切实提高纪念馆讲解员文化内涵、思想内涵、理论功底,真正领会掌握红色故事内涵,讲好通道转兵故事。

在县溪镇恭城村,彭国甫与镇、村干部交流,了解当地脱贫攻坚、推进乡村振兴、发展红色旅游生态旅游等情况,勉励他们把巩固拓展脱贫成果作为首要任务,把红色旅游与生态经济、科技文化融合作为主导产业,探索打造在深度贫困地区、革命老区、红军踏过足迹的地方推进全面脱贫与乡村振兴的样板。

调研中,彭国甫强调,要进一步提高政治站位,发扬革命传统,传承红色基因,弘扬伟大长征精神,进一步坚定理想信念,践行初心使命,与人民群众风雨同舟、血肉相连、命运与共,继续走好新时代的长征路。要持续巩固拓展脱贫成果,对短板问题彻底查、彻底改,统筹考虑贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户基础设施建设、公共服务、产业发展。要立足当地资源禀赋,科学制定旅游产业发展规划,通过红色旅游、生态旅游融合发展促进相关产业发展。要相信群众、依靠群众、组织群众,把德治、法治、自治有机结合,利用民俗文化、村规民约加强精神文明建设、法治建设和基层社会治理。要发挥农民主体作用,提高农民文化水平、综合素质,培养新时代职业农民。广大党员干部要发扬革命先烈、革命前辈的崇高精神,奋力拼搏,干在实处、走在前列,以家国情怀、无私奉献、英勇奋斗造福一方,让老百姓生活更加幸福。

(记者 姚晓伟)