省委宣讲团来怀宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神 彭国甫主持并讲话 宋智富作宣讲报告 雷绍业出席

发布时间:2020-10-24 07:29信息来源:怀化日报

省委宣讲团来怀宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神

彭国甫主持并讲话 宋智富作宣讲报告 雷绍业出席

10月23日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会在我市举行。(本报记者 潘雨 摄)

10月23日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会在我市举行。(记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话。(本报记者 潘雨 摄)

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话。(记者 潘雨 摄)

省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席宋智富作宣讲报告。(本报记者 潘雨 摄)

省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席宋智富作宣讲报告。(记者 潘雨 摄)

根据省委统一安排部署,10月23日下午,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团报告会在怀举行。省政协副主席、市委书记彭国甫主持并讲话,省委宣讲团成员、省社科联党组书记、副主席宋智富作宣讲报告,市委副书记、市长雷绍业,全体在怀市级领导聆听报告。

报告会上,宋智富围绕深刻把握习近平总书记为湖南发展明确的战略定位、战略目标、战略任务,大力发展先进制造业和实体经济,推进脱贫攻坚和乡村振兴,加强生态文明建设,改善民生和维护社会稳定,坚持调查研究、问计于民,加强基层建设,传承红色基因等12个方面,全面生动精准阐述了习近平总书记考察湖南重要讲话的丰富内涵、精神实质、核心要义、实践路径。

彭国甫强调,要真学,学进去、悟透彻,按照总书记指引的方向奋勇前进。习近平总书记考察湖南重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义中国化的最新理论成果,是在新起点上建设富饶美丽幸福新湖南庄严的宣言书和动员令,是我们脚前的灯、路上的光。要坚持把学习宣传贯彻总书记考察湖南重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、即将召开的党的十九届五中全会精神、总书记历次关于湖南的重要指示批示精神、省委十一届十一次全会和市委五届九次全会通过的《决定》《决议》结合起来,与学习马克思主义理论和党的历史、中国历史、世界历史结合起来,与自身的思想观念、工作职责、工作实际结合起来,运用国际视野、历史眼光、战略思维、理论高度、时间维度、工作力度六方面多维视野来理解和把握,真正让总书记的思想阳光照亮心田。要边学边实践,在学中干,在干中学,相得益彰,相互促进。

彭国甫强调,要真干,干精实、出实效,推动怀化各项工作朝着更高目标全面提升。要把总书记重要讲话精神落实到思想和行动上来,从讲政治的高度抓落实;以实绩为中心抓落实;把总书记重要讲话精神及时转化为具体任务、项目、政策、举措,实打实抓落实;坚持五级书记一起抓,省市县乡村联动、部门协同,做到纵向到底横向到边,全面、系统、深入、持久抓落实;充分发挥人民群众的积极性、主动性、创造性抓落实;用台账式管理办法及时对账抓落实。

彭国甫强调,要真强,强有力、当表率,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。要坚定理想信念,用好红色资源、传承红色基因;要站稳人民立场,发扬密切联系群众优良传统,把工作抓到群众心坎上,竭力解决群众各项“急难愁盼”问题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要敢于担当作为,培养斗争精神,增强斗争本领;要营造风清气正政治生态,纵深推进全面从严治党,坚决克服形式主义官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。

(记者 申健)