彭国甫在麻阳调研并与县委常委班子集体谈话

发布时间:2020-09-17 08:51信息来源:怀化日报

彭国甫在麻阳调研并与县委常委班子集体谈话时强调

以接受巡视为契机纵深推进全面从严治党

推动政治生态经济生态社会生态持续向好


9月16日,省政协副主席、市委书记彭国甫在麻阳五洲国际商贸城项目建设现场调研。(记者 潘雨 摄)


9月16日,省政协副主席、市委书记彭国甫在麻阳县委网信办调研。(记者 潘雨 摄)

9月16日,省政协副主席、市委书记彭国甫在麻阳岩门镇中学调研。(记者 潘雨 摄)

9月16日,省政协副主席、市委书记彭国甫在麻阳调研并与县委常委班子集体谈话时强调,要以接受巡视为契机纵深推进全面从严治党,推动政治生态、经济生态、社会生态持续向好。

在五洲国际商贸城了解有关情况后,彭国甫勉励企业树立品牌意识,科学规划,整体布局,走专业化、高端化、国际化的发展道路。在县工业集中区湖南翼虎劳保用品有限公司,彭国甫对企业吸纳易地扶贫搬迁户就业并提供温馨服务的做法点赞,希望企业巩固现有国际市场、努力拓展国内市场。在县委网信办,彭国甫强调,互联网是意识形态斗争的最前沿和主阵地,要根据网信工作特点规律和干部年龄、专业结构配优配强班子队伍,把网信队伍培养成一支政治坚定、业务精湛、作风优良的“特战部队”。在岩门镇中学,彭国甫要求,要坚决落实市委、市政府《关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴若干意见》“1+7”文件,培优建强教师队伍,深化教育教学改革,提高教育教学质量。

在与麻阳县委常委班子集体谈话时,彭国甫对麻阳近年来的工作予以肯定并强调,要坚定不移纵深推进全面从严治党,发挥县委全面从严治党主体责任,强化边巡边改、立行立改的导向和氛围,科学运用“四种形态”,提升监督执纪水平。要建立纪委监委、公检法以及行业主管部门联动机制,反应迅速,发现线索要从快核、精准核,实事求是、公平公正处理到位。要积极主动配合巡视,进一步发挥好巡视利剑作用,把震慑力、凝聚力和自身保健力结合起来,使每个干部真正增强规矩意识,按规矩办事。要弘扬正气,对借巡视之机造谣污蔑、公报私仇、混淆视听的严肃查处。要敢于斗争、善于斗争,对不正之风、腐败分子拿起斗争的武器,特别是对搞团团伙伙的行为作坚决斗争。要进一步提高政治站位,通过批评与自我批评,使班子成员之间相互理解、相互包容、相互支持,把班子建设得更加坚强有力,把政治生态建设得更加阳光灿烂,把干群关系搞得更加亲亲密密,让发展更加欣欣向荣。要坚持两手抓、两手硬、两促进,把巡视工作作为推进经济社会发展、奋力完成年度工作目标的政治保障,以高质量发展的成效检验巡视整改成效。

彭国甫强调,要认真落实市委、市政府《关于进一步做好禁捕退捕的21条措施》,妥善做好上岸渔民安置工作,保障退捕渔民生计。

(记者 申健)