彭国甫:建设政治过硬本领高强敢于斗争的班子

发布时间:2020-05-21 08:39信息来源:怀化日报

彭国甫与靖州县委常委班子集体谈心谈话时强调

以总决战的姿态和作风推进工作

建设政治过硬本领高强敢于斗争的班子

5月20日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫与靖州县委常委班子集体谈心谈话。

5月20日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫与靖州县委常委班子集体谈心谈话。(记者 潘雨 摄)

5月20日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫与靖州县委常委班子集体谈心谈话,强调要以总决战的姿态、气势和作风一体推进各项工作,努力建设成为政治过硬、本领高强、作风优良、清正廉洁、勇于担当、敢于斗争的班子。市领导姚述铭参加。

彭国甫对靖州去年以来脱贫攻坚取得的成绩点赞并强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,抓紧抓实抓细各项工作,以总决战的姿态、总决战的气势、总决战的作风背水一战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要按照确保高质量脱贫来倒逼问题的全面排查、全面整改,扎实推进“六个全覆盖”落实落细,用清单管理办法统筹抓好教育扶贫、农网改造、公示不及时、扶贫领域信访等问题销号清零,并举一反三,一鼓作气攻下最后贫困堡垒。要进一步加大驻村帮扶力度,严格执行“四支队伍集村部”纪律要求,务实作风,把工作抓实抓细抓彻底,严肃处理蒙混、敷衍行为。要统筹兼顾“弹好钢琴”,把“六稳”“六保”、扫黑除恶“六清”、安保维稳、防汛备汛、安全生产等重点工作抓实抓细抓到位。

彭国甫强调,要积极配合省委巡视组开展工作,坚决抓好问题整改,做到边巡边改、立行立改、即知即改,真正使接受巡视监督的过程成为查补短板、改进提高的过程,把接受巡视监督、抓好巡视整改作为加强班子建设特别是政治建设、推进全面从严治党、解决历史遗留问题的重要契机和有力抓手,以整改的行动和成效取信于民,为脱贫攻坚和经济社会发展提供坚强有力的政治保障、组织保障、思想保障。

彭国甫强调,要讲政治守规矩,把政治纪律、政治规矩挺在前面,坚持民主集中制,坚持按组织程序办事。班子成员之间要相互尊重、理解、包容和支持,善于沟通、经常沟通、有效沟通,珍惜、爱护、维护县委常委班子团结,决不允许搞团团伙伙、阳奉阴违。要把事业发展、工作推进成效作为检验干部的重要标准,发扬斗争精神,敢于担当,不做“老好人”,注重在急难险重任务中磨砺识别培养干部。

(记者 申健)