怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

发布时间:2019-10-10 08:41信息来源:怀化市人民政府

怀化市委常委会召开会议

传达学习省委书记杜家毫“不忘初心、牢记使命”专题党课精神、

省委办公厅省政府办公厅《关于牢固树立过“紧日子”思想大力压减一般性支出的通知》精神,研究怀化市贯彻落实意见

彭国甫主持


10月9日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

10月9日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记杜家毫“不忘初心、牢记使命”专题党课精神、省委办公厅省政府办公厅印发《关于牢固树立过“紧日子”思想大力压减一般性支出的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,省委书记杜家毫的专题党课,联系湖南实际,对党的十八大以来习近平总书记关于守纪律讲规矩重要论述进行了全面、系统解读。全市各级党委(党组)要认认真真抓入脑入心,把习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述和杜家毫书记专题党课精神,作为主题教育学习教育、专题研讨和理论学习中心组的重要内容,并纳入市县两级党校(行政学院)党员干部教育培训教学内容,让党员干部真正“学进去”“记下来”“悟透彻”。要全面透彻抓检视问题,对照杜家毫书记强调的11 种不讲规矩的具体表现,一条一条清理、一条一条过关并举一反三,真正把存在的问题找准、找深、找透。要刮骨疗毒抓整改落实,对不讲规矩的人和事坚持分类严肃处理:分清是“量”的差距还是“质”变化的问题,对量的差距要当头棒喝、批评教育、狠抓整改,对质的变化问题必须亮剑、严肃处理、“动一场手术”;分清是个别问题还是普遍问题,对个别问题要有针对性地进行批评、教育、整改、处理,对普遍问题要从制度、机制和作风上整改;分清是个体问题还是群体问题,对个体问题要毫不客气追究相关个人责任,对群体问题要防止法不责众,并且严肃追究单位一把手和相关责任人责任。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,坚定不移落实政治建设责任,将政治建设考察反馈意见整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“抓落实”的重要内容。要把政治建设考察反馈意见整改落实作为全面从严治党的重要抓手,把出台、实施《怀化市新时代干部履职尽责调查评估制度》与守纪律讲规矩重自觉、加强政治建设结合起来。

会议强调,要严格按照中央、省委和市委要求,认真贯彻落实我市《关于牢固树立过“紧日子”思想大力压减一般性支出的十条措施》,把有限的财政资金用好用活,发挥好财政资金综合效益。要加大税收监管力度,把牢固树立过“紧日子”思想大力压减一般性支出与加强政府性收入培植、监管、使用力度结合起来。

会议指出,国庆期间安保维稳工作是一项极为重大的政治任务,全市各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以对党和人民高度负责的态度,圆满完成国庆期间安保维稳各项任务,为全市社会大局平安稳定作出了积极贡献。要通报表彰宣传表现突出的先进集体和个人,营造学习先进、尊崇先进、争当先进的浓厚氛围。

会议还审议通过了《关于加强易地扶贫搬迁集中安置区后续帮扶工作“二十条”措施》等。

(本报记者 金刚)