对怀化市政协五届二次会议第15号提案的答复

发布时间:2018-11-20 11:52信息来源:怀化市发改委

“关于提升怀化定位谋划建设五省周边中心省会型城市的建议”的答复:

一、关于建议提前谋划将怀化作为湘、鄂、渝、黔、桂五省(市)周边的中心省会型城市来规划建设和全力打造的问题。审视怀化发展的每一个阶段,都充分立足于作为五省边区中心城市的特点,都十分强调发挥资源禀赋和交通优势,都与自身实际及发展需求相契合。“十三五”以来,市委、市政府提出建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略部署,全面对接国家“一带一路”、长江经济带和省“一带一部”战略,第一次把怀化的发展战略上升到省级层面,是一个历史性的跨越。关于您提出的“省会型城市”概念。我们认为,当前城镇规划体系以及相关政策文件中,并没有“省会型城市”的提法,考虑到政策规划的科学性、严肃性和规范性,还需要进一步认真调研和充分论证。近年来,市委、市政府虽然在推动经济社会发展方面取得了一定成效,并致力于加快把怀化建成湖南的西南门户和新增长极,但经济总量、人民生活、环境资源等各方面水平仍有差距,还不具备建设您提出的“省会型城市”的基础条件。今年5月16日,市委五届五次全会通过了《中共怀化市委关于坚持生态优先绿色发展贯彻落实长江经济带发展战略全域推进五省边区生态中心市建设的决议》,明确要高起点、高标准编制《五省边区生态中心城市建设纲要》和《五省边区生态中心城市建设三年行动计划》,科学绘制未来发展的路线图和时间表,将对推动我市经济高质量发展起到重要指导作用。

二、关于建议向上争取将怀化纳入全国大城市发展规划的问题。随着怀化交通条件的全面改善,区位优势不断凸显,在国家重大区域性战略布局中的地位迅速提升,已经由发展的边缘迈向发展的前沿。在中部崛起、“一带一路”、长江经济带等国家重大战略规划中,先后被布局为全国性综合交通枢纽、全国物流标准化试点示范城市、全国农产品冷链流通标准化试点示范市、全国新能源示范城市。在省级层面,先后被定位为“省域次中心城市”、“辐射大西南、对接成渝城市群新增长极”。将怀化纳入国家战略层面的规划和布局,对于提升我市区域竞争力和发展优势,具有重大的现实意义。下一步,我们将积极争取国家层面认可和支持,主动融入国家区域重大战略,力争怀化纳入国家重点区域规划。

三、关于建议争取国家政策的问题。市委、市政府历来把争资争策作为推进经济社会发展的第一菜单,作为检验干部能力和作风的重要抓手。近年来,我市成功争取了怀化全境纳入国家重点生态功能区转移支付补助范围;争取了怀化高新区升创国家级高新区;争取了除鹤城区、洪江区、洪江市外的10个县在安排中央预算内投资时,比照西部地区政策执行;争取了省政府出台《关于加快建设“一核三极”辐射联动“四带多点”增强区域发展新动能的实施意见》(湘政发〔2016〕22号)文件,明确74项(含50项重点工程和24项引导政策)支持怀化的专项政策。今年2月份以来,我们参照国家和省里支持西部地区及其他兄弟市州的有关文件,研究起草了《关于支持怀化产业发展加快辐射大西南对接成渝城市群新增长极建设的意见》(代拟稿),梳理了怀化发展需要省里支持的“一揽子”政策措施。下一步我们将积极争取省级层面出台该专项支持政策。当前,适逢国家和省里“十三五”规划中期调整,我们将对标国家和省委、省政府的新思路、新要求,认真梳理“十三五”后期的重大项目,积极做好与国家和省里相关部门的汇报衔接工作,争取将我市更多产业和项目纳入国省“十三五”规划调整“笼子”。

四、关于建议推进鹤中洪生态城镇群建设的问题。2016年9月,市五次党代会着眼“一极两带”战略的重大布局,提出了建设鹤中洪芷生态城镇群的战略部署,已包含您提出的“鹤中洪生态城镇群”范围。我们认为,芷江侗族自治县位于怀化城区半小时经济圈范围内,具有空港和高铁优势,建设用地资源丰富,是城镇群空间拓展的主要方向之一,将芷江县纳入鹤中洪芷生态城镇群是非常合理的。在市委、市政府的高度重视和大力推进下,2016年由市规划局牵头,启动了《怀化鹤中洪芷城镇带城镇体系规划》编制工作,目前该规划已通过专家评审会审查,待省政府批复后即可实施。今年4月,由市发改委牵头,正在编制《鹤中洪芷产业发展规划》和《高铁经济带产业发展规划》。当前推进鹤中洪芷生态城镇群建设仍面临许多问题和困难,根据您的建议,我们将积极向市委、市政府汇报,建议成立一个以市长任主任的鹤中洪芷生态城镇群建设协调委员会,负责协调市县两级之间的事权划分,明确区域分工和产业布局,强化对重大事项的统一管理和考核,保障各方利益诉求,实现区域合作、统筹发展。关于规划建设鹤中洪芷城镇群轻轨的问题。经与市铁建办沟通对接,由于客流总量、高峰小时客流量、城镇群人口数等硬性指标约束,我市还达不到规划建设轻轨的基本条件。当城镇群的发展达到相应规模、符合布局条件时,我们会不遗余力地争取轻轨项目落地我市。

五、关于建议向国务院及有关部门呈报撤销现有的中方县、洪江市,尽快申报设立中方区、洪江区的问题。考虑到“一市一区”的实际现状,我市于2012年2月就启动了中方县撤县设区工作,2013年5月经民政部同意上报国务院,至今未获得批复。关于洪江市撤市设区问题,目前市委、市政府尚未明确做出这方面的工作安排。