对怀化市政协五届二次会议第11号提案的答复

发布时间:2018-11-20 11:49信息来源:怀化市发改委

“关于将常德至怀化高速铁路列入国家“十三五”高铁建设规划的建议”的答复:

怀化是一座火车拖来的城市。近年来,在省委、省政府和中国铁路总公司的高度关注和大力支持下,在市委、市政府的科学谋划和正确领导下,怀化铁路建设突飞猛进。以沪昆客运专线的开通,怀邵衡、渝怀二线、张吉怀高铁和怀柳铁路电化扩能的开工,同步实施怀化西编组站搬迁、怀化南高铁枢纽站改扩建、设立怀化动车所和怀化铁路口岸,以及张吉怀高铁南延桂林、兴永郴赣、安张衡铁路进入国家中长期铁路网规划等一系列铁路重大项目的布局为主要标志,怀化成为全国性综合交通枢纽城市,跻身为全省第二大高铁枢纽城市,怀化交通枢纽地位得到进一步巩固和提升。

根据《国家中长期铁路网规划(2030年)》,常德至怀化高速铁路尚未列入规划,既不属于国家高速铁路网中的“主通道”,也不属于“区域连接线”。由此,按照“强化《规划》的指导作用,维护《规划》的权威性和严肃性,不得随意变更《规划》内容”的有关要求,该项目由于未纳入国家中长期路网规划,尚不具备列入国家“十三五”高铁建设规划的基本条件。

一直以来,我委高度关注和积极谋划常德至怀化高铁的有关前期工作。按现有国家铁路投资体制和管理模式,如果要争取该项目上马,可作为湖南省连接湘西北城市间的城际客运铁路的层面上来考虑,但必须由省财政出资,省政府统筹启动前期工作。然而,基于目前我省高铁路网构建现状,省政府着力推进的是已列入国家中长期路网规划且又顺应全省高铁环线组成线路的有关高铁项目,比如:有呼南通道的邵阳--永州高铁、渝长厦通道的常益长高铁等。其他高铁项目须待今后一段时期后,再适时研究考虑。

下一步,我委将继续紧紧关注,并联系常德市发改委共同发力,向省委、省政府加强汇报和呼吁,做好该项目有关前期研究工作。