对怀化市政协五届二次会议第136号提案的答复

发布时间:2018-11-20 11:56信息来源:怀化市发改委

“关于请求协调市级平台帮助洪江区筹集项目建设资金的建议”的答复:

一、政策背景

自2014年国务院出台国发〔2014〕43号文件《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》以来,明确提出加强地方政府性债务管理,相继出台多项政策完善和落实地方政府性债务管理制度,推动城投公司深化改革。2017年,国家六部委联合发布《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)、财政部发布《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)等政策文件的密集出台,限制了城投公司的融资能力,地方政府债务管理监管趋严,加快城投公司与政府信用脱钩,推动城投公司举债机制进一步规范化和市场化。2018年2月8日,国家发展改革委和财政部联合发布《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》(发改办财金〔2018〕194号文件),随后湖南省委、省政府也印发了《关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见》(湘发〔2018〕5号)文件,明确表达了“形成合力、防范风险、规范市场”的监管态度。目前,怀化市委、市政府正在积极贯彻落实国家和省最新文件精神,全面清理核实全市政府性债务和融资平台情况,防范和化解政府债务风险。

二、关于发行城投债方面建议的回复

目前全省城投公司发行的平台债工作已全部暂停,按照湘发〔2018〕5号文件要求,清理核实各市州、县市区政府债务,清理整顿各地融资平台公司,采取注销一批、整合一批、转型一批的处置方式,并实施名录管理,再按要求由财政部门统筹研究,探索在有一定收益的公益性领域分类发行符合国家有关政策的城投公司专项债券。

三、关于发行项目收益债请怀化市本级平台公司作为担保主体方面建议的回复

您提出的由市级平台公司出面作为担保主体提供担保,正因为在发行项目收益债中,地方政府不承担项目收益债的直接偿还责任,同时也不为债券承担担保,此类债券在化解政府性债务风险大环境下才能得以正常发行,那么怀化市本级平台公司是政府的融资平台,如果他们作为担保主体具有增加政府债务的风险,因此无法实现市级平台公司作为担保主体提供担保。如果洪江区城建投公司需要发行项目收益债,可以找专业担保公司提供担保,按照发行项目收益债相关政策要求按程序进行逐级申报。

四、关于将洪江区建设项目纳入市级平台公司项目打捆申报建议的回复

按照项目收益债政策规定,该债券的发行主体只能有一个,而将其他主体的建设项目打捆申报债券,在合法合规、监管趋严、股权划分等角度都是无法实现的。