对怀化市政协五届二次会议第6号提案的答复

发布时间:2018-11-20 10:20信息来源:怀化市发改委

“关于尽快恢复怀化报业中心项目建设的建议”的答复:

怀化报业中心项目在2007年立项,至2013年报业大楼已进入主体工程施工,酒店主体施工也已完成50%。按原计划在当年应完成报业大楼主体工程建设和凯通国际大酒店主体工程封顶,但是由于开发商资金链断裂,导致彻底停工至今。

提案建议将怀化日报报业中心及五星级酒店项目复建纳入2018年怀化市重点项目。根据《怀化市人民政府关于印发〈怀化市重点项目管理办法〉的通知》(怀政发〔2018〕2号,以下简称《通知》)第五条规定,办公楼及其他非公益性楼堂馆所项目、商业性房地产开发项目、其他不具备有基础性、战略性、前瞻性的项目不得列为市重点项目。报业中心属于办公楼及其他非公益性楼堂馆所项目,不具备纳入重点项目条件。

五星级酒店项目属于报业中心项目的子项目,不能以怀化报业中心项目名义申请纳入2018年重点项目,应作为一个独立项目申报。根据《通知》的要求,申请纳入市级重点项目的,应在6月30日前由市人民政府有关部门、县市区人民政府、中央和省在怀企业以及市属企业向市人民政府重点项目管理主管部门申报本地年度增补项目。按规定填报《重点项目申报表》并提交以下材料:

1、项目建设单位、建设规模和建设地点情况;

2、项目建设资金或者资金来源落实情况;

3、项目前期工作目标或者年度投资计划情况;

4、可行性研究报告批复或者项目核准(备案)情况。

由市人民政府重点项目管理主管部门对申请情况进行核实,会同行业主管部门审查并提出纳入重点项目建议名单,报市委、市人民政府批准后,纳入2018年怀化市重点项目。若因申报不及时导致无法纳入2018年怀化市重点项目,可在本年度10月15日备齐上述材料申报2019年怀化市重点项目。