省委宣传部副部长杨金鸢考察麻阳文化产业发展项目

发布时间:2017-02-25 00:00信息来源:市文体广电新闻出版局
2月23日,湖南省委宣传部副部长杨金鸢一行来到麻阳县考察指导文化产业发展项目。麻阳县委副书记李兴华,县委常委、宣传部长杨世勋,副县长龚凌随同考察。
杨金鸢一行首先来到麻阳县花灯戏剧团视察。麻阳花灯戏剧团创建于1958年,属中宣部、文化部保留的湖南省五个专业剧团之一,2006年加挂怀化民族艺术团牌子,2009年“麻阳花灯戏”被列入湖南省第二批非物质文化保护名录。杨金鸢询问了解了剧团基本情况,现场观看了剧团排练的花灯戏,并为精彩的花灯戏点赞,认为麻阳花灯戏很有特色。
随后,杨金鸢一行参观了滕代远纪念馆,瞻仰革命先烈的丰功伟绩。滕代远纪念馆于1986年11月2日建成,2004年11月2日(滕代远诞辰100周年之际)进行了全面维修装饰。馆内陈列滕代远同志各个革命时期的有关图片、实物、文献、书信等近400件文物以及中央等领导同志的题词,全面展示了滕代远同志为新中国的建立和社会主义建设所奋斗的艰辛历程。该馆现为湖南省爱国主义教育基地,省红色旅游13530精品线路及工程,国家级3A旅游景点。杨金鸢希望纪念馆要多学党史,做好纪念馆解说和服务工作,教育后人。
       滕代远故居位于岩门镇玳瑁坡村,故居为清代民居建筑,是省重点文物保护单位、爱国主义教育基地、红色旅游精品景点之一。2004年11月2日,滕代远诞辰100周年对故居进行了全面维修并对外开放。杨金鸢来到岩门镇玳瑁坡村,实地参观滕代远故居,查看故居保存现状,希望麻阳县要做好故居保护规划设计,积极向上汇报衔接,发展故居红色旅游,进而促进当地经济发展。