图解:2020年4月21日市政府常务会议

发布时间:2020-04-23 14:46信息来源:怀化市人民政府门户网站

4月21日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,会议审议并原则通过《进一步明确真抓实干督查激励措施工作责任和任务的通知》《怀化市推动“重点建设项目强进度、重点规模企业强产能”工作方案》《关于支持怀化义乌中国小商品城发展的十条措施》《怀化市市属国有企业违规经营投资资产损失责任追究实施办法(试行)》《怀化市人民政府关于废止<怀化市户外广告和招牌设置管理办法>的决定》。会议指出,各级各部门要牢固树立“比学赶超”的“保位进位”“创先争优”意识,进一步提高各级各部门的管理能力、管理水平、管理效果。认真落实《湖南省人民政府办公厅关于印发2020年真抓实干督查激励措施的通知》(湘政办发〔2020〕7号文件要求。要奋力拼搏、狠抓落实,突出结果导向,发扬斗争精神,敢于竞争,善于竞争,营造浓厚的“比学赶超”氛围。各分管领导和各市直单位要主动加强与上级有关部门汇报衔接,争取更大更多支持,把各自的工作做得更好。要制订时间表、任务书和线路图,亲自督、带头干,切实解决工作中的难点、痛点、堵点问题,确保各项工作顺利推进,在创先争优工作中打一场翻身仗。市政府督查室要按照方案细则,严格对标对表,督查督办到位。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话指示精神,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。当前经济发展面临的挑战前所未有,中央出台了一系列加大投资扩大内需促进经济增长的政策措施,我们要认真研究,用足用活,在经济社会发展中充分体现政策红利。要坚定信心、保持定力、迎难而上,全力以赴推动重点项目建设强进度、重点规模企业强产能,不断扩大有效投资和财税收入,奋力实现全年经济社会发展目标任务。会议强调,深刻认识怀化义乌中国小商品城的发展对建设西南一流商贸物流基地以及怀化经济社会发展的重大意义。要进一步统一思想、齐心协力,支持小商品城做大做强。要在法律和政策允许的范围内,拿出“真金白银”的政策措施支持义乌中国小商品城的发展,切实解决企业和商户的难点、痛点、堵点问题,为他们发展创造最好的条件和最优的环境,让怀化义乌中国小商品城成为西南片区的一大亮点。会议强调,要高度重视国资监管工作,加强对国有企业重大事项管理,促进国有资产保值增效。要深刻吸取国有企业违规经营的教训,守初心、守规矩、守底线,切实增强国资监管法规制度和企业内部管理规定刚性约束。市国资委要充分发挥职能作用,加强绩效考核,把我市国有资产做大做强,坚决防止国有资产流失。会议要求,要牢固树立法治思维,强化法律意识,提高依法行政能力,对出台的政策文件要严格审核把关,防止“翻烧饼”。(记者 黄莎)

相关会议