怀化市2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-23 17:46信息来源:怀化市政府门户网站

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》(以下简称《办法》),编制了我市2014年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况。本报告的统计数据时限为2014年1月1日至12月31日,并通过怀化市人民政府门户网站对外公布,如对报告有任何疑问、意见,请与怀化市政务公开政务服务领导小组办公室联系(地址:怀化市市民服务中心C栋三楼304室,邮编:418000,电话:0745-2723909,电子邮箱:hhzwzx@163.com)。

一、概述

2014年,我市深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)要求,把政府信息公开工作作为政务公开政务服务的重要抓手,紧紧围绕全市中心工作和群众关心、社会关注的重点领域,坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,统筹推进政府信息公开,不断深化拓宽公开范围,深化公开内容,加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制建设,不断增强政府信息公开的实效,进一步提高政府公信力,更好地发挥信息公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的推动作用。

(一)推进重点领域信息公开。

在稳定信息公开数量的基础上,把涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息作为公开重点,在市政府门户网站开辟重点领域信息公开专栏,积极推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域的政府信息的公开工作。加大对重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目等“三重”行政决策公开,实现规范性文件纸质公文和网上公开两到位,事关民生的重要政务活动信息在网上及时公开。截至12月31日,全年通过市政府网站政府信息公开专栏主动公开重点领域信息情况为:行政权力运行信息28条,财政资金信息37条,公共资源配置信息7310条(其中:征地拆迁信息109条,保障住房性信息80条,政府采购信息1212条,工程建设信息5699条,土地交易信息183条,矿业权交易信息27条);公共服务信息300条(其中:科研项目信息38条,医疗卫生信息87条,就业创业信息126条,社会保障信息49条);公共监管信息541条(其中:环境保护信息313条,安全生产信息125条,食品药品安全信息93条、信用信息10条)。

(二)主动回应社会关切。

我市坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,通过市政府门户网站、怀化新闻网等渠道做到依法、全面、准确、及时公开。下发怀化市人民政府办公室《关于开展规范性文件清理工作的通知》(怀政办函[2014]78号),对全市规范性文件进行了全面清理,宣布《怀化市人民政府办公室转发市爱卫会关于加强除“四害”工作意见的通知》(怀政办发〔2001〕5号)等166件规范性文件失效,确认《怀化市人民政府办公室关于印发<怀化市2008年-2015年教育强市发展规划>的通知》(怀政办发〔2008〕13号)等149件规范性文件继续有效。建立市县乡三级新闻发言人制度,完善了政务舆情收集、研判、处置和回应机制,及早发现、研判需要回应的相关舆情和热点问题,充分发挥怀化电视台、怀化日报、怀化新闻网等媒体的作用,权威准确发布政务信息,传播主流声音。切实加强涉及群众切身利益的政策解读工作,重要政策出台后,及时组织相关负责同志、专家学者和评论员队伍进行准确解读,介绍政策出台背景、重要意义,总结归纳核心内容和主要措施,分析预测会带来的变化和影响,加强解疑释惑工作,做到政策发布、解读、回应三联动。

(三)推进行政权力运行信息公开。

不断完善市县区行权平台,保证了行政权力依法、透明、廉洁、高效运行。加大对行政审批事项清理的工作力度,2014年6月30号市政府下发并公布了《关于公布市本级行政审批项目清理结果的决定》文件,对原有330项行政审批项目进行清理,市本级决定保留行政许可项目85项,非行政许可审批项目11项,下放行政审批项目108项,取消行政审批项目29项,共减少行政审批项目234项,精简达71%。优化行政审批流程,市政府29次常务会原则通过了《怀化市城市规划区房地产建设项目并联审批的办法》,对办理一个事项需经两个以上部门审批的事项,实行一个部门受理,联合踏勘、并联审批,限时办结,将使房地产建设项目审批时间压缩到70个工作日以内。进一步探索审批方式改革创新,自10月1日起对工商登记实行“先照后证”改革,除15类41项涉及国家安全、公民生命财产安全的审批事项外,其余180多项前置审批事项均改为后置审批,工商登记前置审批事项压减80%以上。

(四)完善信息公开平台。

坚持方便群众知情、便于群众监督的原则,把市政府门户网站打造成为政府信息公开的“第一平台”,根据《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)要求,市政府门户网站全面升级改版,由市财政投入45万元进行网站群平台建设,完善信息发布平台,细化信息公开和重点领域信息公开等内容。在各市直单位建立了一个分管领导、一名信息联络员的信息公开保障体系,确保信息公开及时到位。按照“先审查、后公开”和“一事一审”原则,进一步完善政府信息公开审核制度。开通了12345市长热线,充分发挥日报、电视台、新闻网站等媒体的作用,使权威准确的政府信息在公共信息传播体系中有效传播。在政务服务中心、档案馆、图书馆建立了政府信息公开查阅点,为群众查阅政府信息提供了方便快捷的服务。各单位在醒目的位置设立了政务公开栏,将政务公开工作流程、工作人员职责、照片以及本单位阶段性工作任务全部上栏。加大业务培训强化指导督查。加大培训力度,及时总结交流,采取以会代训、专题讲座等多种方式,提高认识,增强工作能力。召开全市政府信息公开会议,认真学习《条例》和依申请案例及相关法律法规,进一步增强了行政机关工作人员依法公开政府信息意识和能力。把政府信息公开工作纳入各县市区、市直部门的年终绩效评估内容。全市上下做到了年初有安排、工作有检查、年终有考核、责任有追究,形成了上下联动、密切协作、整体推进的工作体系。下发了《关于做好市政府门户网站重点领域信息公开专栏内容更新的函》,召开信息公开政务服务工作落实情况督办会,对保障重点领域信息公开内容进行了责任分解,对市直相关单位信息公开不及时、内容不全面的问题进行了联合督办,对在市政府门户网站信息公开平台公开政府信息不及时的单位进行了“点对点”督查。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息情况:2014年截止到12月31日,市政府门户网站通过政务公开栏目共发布各类信息26122条,其中,自采自编信息14712条,转载中国政府网、人民网、新华网等稿件4467篇,各子网站采录或报送信息19787篇,网站首页图片更新119次,发布各类政府文件、人事任免信息148条。 “市长信箱”共收到网民来信1134件,回复1126件,回复率99.29%。

  (二)主动公开的形式:
  1.政府网站。怀化市政府门户网站政府信息公开第一平台作用进一步完善,优化了查阅服务功能,突出群众关心领域。各级各部门在网站公开专栏,及时更新和发布政府信息公开指南、目录、年度报告、依申请公开等内容。
  2.市长热线。全年“12345”市长热线,共接听群众来电255500次(其中有效来电36720次),形成交办事项4375件,办结4285件,办结率97.94%。按分类统计,其中咨询类35.45%,投诉类28.05%件,求助类24.73%,群众满意率96.87%。
  3、公共查阅场所。2014年,市档案馆加大档案接收和征集的力度,为市民提供更多优质资源,增强档案馆的服务功能。全年共接待档案查询467人次1418卷,移交档案3371卷(件),接收寄存档案369卷。
  4、其他形式。全市各级各部门还通过召开新闻发布会、新闻媒体、政务服务中心等其他形式公开政府信息。2014年,在市政府门户网站开设了政民互动专栏,进行6次嘉宾访谈,就群众关切的问题进行面对面交流互动,组织行政决策听证会10次,每次听证都做到了公开发布公告、公开产生听证代表、向社会公布听证意见采纳情况,每件决策都由法制部门出具合法性审查意见,对社会涉及面广、专业性较强的决策事项,还特别听取并采纳专家意见,推进了政府重大行政决策过程和结果的公开透明,保证了政府决策的科学性。全年,市政府政务服务大厅共接待办事群众104万人次,与去年同比增长65.3%,办件受理712326件,办结711353件,办结率99.86%,办件量与办结量均同比增长24.7%。窗口实现非税收入43.01亿元。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  认真抓好依法申请公开办理答复工作,不断完善政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等各个环节的制度规范,全年受理并办结依申请公开事项5件,均给予了答复。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  市本级未收取任何依申请公开费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  全市法院审理与政府信息公开有关的行政诉讼案件1件,裁定准予撤诉。
  六、存在的主要问题及改进措施
  2014年,全市政府信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,突出表现在信息公开的主动性和自觉性有待进一步增强;信息公开的广度、深度仍需进一步提高;统筹推进重点领域信息公开的力度需进一步加大等。
  2015年我市将政府信息公开工作作为规范政府权力行动、提高政府公信力、服务群众生产生活的重要手段,进一步加大信息公开力度,实现政府信息公开工作规范高效运行。一是进一步提升主动公开水平。按照“公开为原则、不公开为例外”,继续推进全市政府信息公开工作,继续行政权力运行、财政资金使用情况等重点开展信息公开工作,深入推进涉及群众切身利益的民生工程信息公开,及时组织相关负责同志、专家学者对出台的政策进行准确解读。二是进一步抓好重点领域信息公开工作。全市各单位要根据《条例》和《办法》等法律法规和政策文件,对本部门的政府信息进行全面梳理,科学界定公开范围,细化公开内容,完善政府信息公开详细目录。在去年重点领域信息公开成效基础上,进一步巩固提高信息公开成果,将社会关注、百姓关心的民生类信息作为重点公开内容,做好与公众政府信息需求对接,提高公开信息的实用性、有效性和操作性。三是进一步完善依申请公开工作。畅通政府信息公开申请受理渠道,建立健全规章制度,规范依申请公开。进一步简化办事程序,落实办理责任,提高答复实效。对需要或者可以让社会公众广泛知晓的政府信息,在答复申请人的同时,通过政府网站等平台主动公开,提高公众知悉程度,减少重复申请。四是进一步强化工作队伍。把抓机构、稳队伍、强素质摆在突出位置,进一步完善政府信息公开分管领导和信息员台账登记制度,信息员发生调整必须及时报告,开展全市政府信息公开知识培训。五是进一步强化督查考核。适时开展政府信息公开工作实地督查,发现问题,改进不足,确保信息质量。加强对政府信息公开年度考核,提高其在政府目标考核中的占比和权重,凸现政府信息公开的重要性和导向性。