怀化市2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-03-25 17:50信息来源:怀化市政府门户网站

一、概述

2012年,全市各级政府、市直各单位认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《怀化市政府信息公开制度》(以下简称《公开制度》)要求,围绕年初确定的目标和任务,认真履行职责,严格规章制度、加强载体建设、强化监督检查,全市政府信息公开工作依法、有序地开展。

(一)加强组织领导,完善政府信息公开机制。

1、政府信息公开组织体系初步形成。为了加强政务公开工作,调整了政府信息公开领导小组成员,由市人民政府李晖市长任组长,常务副市长杨亲鹏、市纪委书记赖馨正为副组长,下设政府信息公开和依申请公开办公室,根据人员变化,及时调整了政府信息公开工作领导小组和办公室成员,并召开会议落实部署工作。

2、政府信息公开工作的机制基本健全。一是政府信息公开及时、全面。严格按照《条例》、《公开制度》的有关规定,遵循依法、及时、高效的原则,主动公布政府信息,其中公文类信息公开,在公文产生的过程中同步确定其主动公开、依申请公开、免予公开三种属性,属于主动公开的,及时通过适当的途径发布。二是政府信息公开依法、依规。在公开政府信息前,依照《国家保密法》及相关法律、法规规定,对拟公开的政府信息进行审查,对政府信息不能确定是否可以公开时,依法报有关主管部门或者同级保密工作部门确定。三是政府信息公开责任落实到位。网上申请由市政府电子政务管理办公室及各责任单位负责受理、答复;现场申请由各责任单位及市政府各级政务服务中心大厅的依申请公开受理窗口受理、答复,市政府信息依申请公开办公室负责全面协调。四是政府信息公开制度健全。建立了政府信息公开的主动公开制度、依申请公开制度、审核和备案制度、统计和归档制度、信息发布协调制度、保密审查制度、工作考核、社会评议、奖励和责任追究制度。今年国务院、省政府信息公开重点督查的8个重点部门都制定了各部门的《政府信息公开工作实施方案》。

(二)加强信息平台工作,巩固和提高政府信息公开成效。

1、突出抓好政府信息公开平台建设。以怀化市各级政府门户网站、市直各单位子网站为市政府信息公开的主要渠道,主要内容有政府信息公开目录和指南、依申请公开和规范性文件;怀化市政府门户网站(www.huaihua.gov.cn)开设“政务公开”和“政府信息公开”二大主动公开信息栏目。截至12月31日,市政府门户网站共发布各类政务信息23988条,图片1115张。其中,自采自编信息1625条,转载中国政府网、人民网、新华网等稿件5145篇,各子网站采录或报送信息18126篇,网站首页图片更新125次,发布各类政府文件、人事任免信息近595条。一是“政务公开”的建设。本年度政务公开栏目共发布各类政务信息4725条,其中由部门报送并采纳的信息2236条。二是“政府信息公开”的建设。开发建设的目录资源管理系统,进一步加强了对各部门子网站信息资源的整合,在去年建设的基础上不断完善,到目前为止,已有200余家单位完成了目录资源管理系统信息公开平台的内容保障工作,平台的保障工作还在进一步完善当中。通过此平台的建设,网站内容保障将发生根本性的变化,在新的栏目体系之下,子网站信息更新会触发主网站栏目自动更新,极大地提高了主网站工作效率,方便了市民查找政府信息的需求。三是专题专栏建设情况:开设了“五城同创”、“市长活动专辑”、“重点领域政府信息公开”、“反腐倡廉”、“工程建设领域项目信息和信用信息共享专栏”、“民生服务专题”、“规范权力运行汇编专题”、“两会专题”、“怀化市网络黄页电子地图”、“打击非法集资专题”、“园区动态”、“点击怀化”等12个专题专栏。新增加二级栏目12个,三级栏目40个,极大丰富和充实了政府门户网站栏目和内容,至今已有3000万多人次访问,每月平均20余万人次,各级领导和老百姓对市政府门户网站的满意度大幅提升。四是公众参与情况:互动交流开设了市长信箱、嘉宾访谈、公众问答、民意征集、网上调查等5个互动栏目。截至12月31日,“市长信箱”栏目共收到网民来信1695件,回复1627件,回复率为96%。“嘉宾访谈”栏目年内共开展10期,参与访谈的部门均能实现在线及时答复网民问题,获得了广大网民的积极响应。“公众问答”解答百姓各类热点咨询和投诉问题共计200余条。协助部门开展“防震减灾”、“旅游纪念品”、“社会治安问题”、“创国家环保模范城市”等“网上调查”和“民意征集”活动共33次。

2、突出抓好政务服务工作。全年市本级政务服务大厅共接待接待群众39万余人次,受理各类行政审批和服务事项36.8万余件,办结36.7万余件,收费44.6亿元;市本级在全省网上审批电子监察系统受理18567件、办结18275件。

3、突出抓好行政审批项目和流程的清理规范。市人民政府及时下发了《怀化市人民政府关于公布继续实施和调整新增取消的行政许可项目目录的决定》(怀政发[2012]14号),对行政许可项目和办理流程进行了清理,继续实施、新增、调整行政许可项目共316项,取消行政务许可项目17项。

4、突出抓好“五务”公开工作的进一步推进。继续将警务、厂务、医务、校务、村务等公开工作与政务公开同部署、同安排、同检查、同考核。在工作中,各责任单位严格按照“谁主抓、谁负责”的原则,全力推进“五务”公开,切实做到有专职人员、有公开制度、有公开专栏,巩固和提高了政府信息公开成效。

(三)加强考核监督,确保政府信息公开落到实处。

按照《条例》和《公开制度》的要求,抓好了政府信息工作考核监督机制的完善,建立健全了长效机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。一是强化督查制度。将政府信息公开工作与党风廉政建设、行风建设综合进行检查、考评,严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,搞半公开、假公开,又防止不该公开的乱公开。二是推行定期通报制度。有关部门在一定范围内,对近期相关的重要工作、重大事项、重大决策进行了通报,努力做到政府和公共资源配置等重大事项都公开进行,规范运作;并注意倾听社会各界和广大群众的意见和建议,实行决策前的社会通报、公示,并在决策后通过一定形式向社会公开。三是加强了工作考核。市政府办对全市政府信息公开工作进行了一次自查、抽查和情况摸底,12月份,结合省政务公开政务服务大检查对8个重点部门和部分公共企事业单位的信息公开工作进行了考核,对工作中出现的不足与松懈进行了及时地纠正,使我市的政府信息公开工作能常抓不懈、各项工作落到了实处。

二、主动公开政府信息情况

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本市在主动公开政府信息的主要渠道有怀化政府门户网站、怀化电视台、怀化广播电台、怀化日报、《怀化市人民政府公报》、市图书馆和档案馆的查阅系统、市档案馆集中查阅点、各单位政务公开栏、便民手册以及各类宣传资料等。其中最常用和最受欢迎的方式是怀化政府门户网站、因地制宜建立的政务信息公开栏。在便民服务方面:一是及时更新了2012年怀化市政府信息公开目录,二是免费发放各类宣传资料及便民手册,三是在怀化政府门户网站设有“咨询投诉”、“便民服务”专栏。

三、依申请公开政府信息情况

本市2012年度通过市政务服务中心受理窗口受理1件,没有通过市政府门户网站、电子邮件提交的申请。

四、咨询处理情况

市政务服务中心各办事窗口、市直各单位均受理相关政府信息的咨询,2012年度政府门户网站政府信息公开专栏访问量为日均点击量7000次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:征地拆迁、各类规划、政府信息公开目录、政府采购、市民办事、政策法规、人事任免、政府文件。

五、复议、诉讼和申诉情况

至2012年12月底,本市各政府机关尚未遇到针对本机关有关政府信息公开事务的申诉、行政复议案件,也未引起相关的行政诉讼。

六、政府支出与收费

(1)工作人员情况

市政务公开政务服务领导小组办公室作为具体组织、指导和协调《公开制度》在本市行政区域内实施的主要职能部门,在未增加编制的情况下,确保2名工作人员作为政府信息公开工作专职人员,市直各部门、各单位都明确一名工作人员和一名联络员,负责具体办理和与市政务公开政务服务管理办联络协调。建立健全了市县乡三级组织领导机构。

(2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况

本市在2012年度处理政府信息公开事务的经费共计12万元,主要用于《怀化市政府信息公开目录和指南》更新,行政许可与非行政许可和办事服务项目目录指南的编制,组织举办专题培训讲座,编制印刷“怀化市政府信息公开便民手册”等方面。

(3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:至2012年12月底,暂无发生与行政复议、行政申诉有关的费用。

(4)对公民、法人和其他组织的收费情况:至2012年12月底,暂无发生对公民、法人和其他组织的收费情况。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题主要有:

1、部分单位政府信息公开意识还不够强,宣传还不够到位,公众的知晓率和参与率还需进一步提高。

2、部分从事政府信息公开事务的工作人员水平参差不齐,整体素质不高,经费投入不够,一些工作流于形式。

3、信息公开的内容还不够全面具体,受理和处理政府信息公开申请有时尚欠规范,信息公开的平台建设进度缓慢。

4、监督考核不够到位,没能完全落实相关的制约机制等问题。

(二)针对上述问题,下阶段将采取以下主要措施:

1、进一步提高各级各部门对政府信息公开工作的认识,切实把政府信息工作作为深入推行政务公开,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作来抓。

2、进一步理顺政府信息公开工作的体制和机制。市政务公开政务服务管理办公室增设一个政府信息公开科,进一步明确工作人员和工作职责,理顺工作流程,保证政府信息公开工作经费,加强人员培训。

3、进一步抓好政府信息主动公开。及时更新政府信息政务服务目录与指南,加大政府门户网站及其他信息公开平台建设,使部门与群众能交流互动,使广大群众能真正参与进来。

4、进一步加强政务公开监督考核。制定和完善政府信息公开评估标准和程序。研究建立党务公开、政务公开、司法公开、厂务公开、村(居)务公开和公共企事业单位办事公开有机结合的制度规范,相互促进、协调运转。把政务公开政务服务工作纳入党风廉政建设责任制考核、行政机关绩效考核和民主评议范围。加强党的基层组织和党代会代表的监督,充分发挥人大代表、政协委员、民主党派、人民团体和新闻媒体的监督作用,强化社会监督。要高度重视人民群众监督,认真解决群众投诉反映的问题。市人民政府根据每年的工作重点,每年开展一次专项检查,每两年开展一次政务公开政务服务工作考核评比,并提高政务公开政务服务工作在政府绩效考核中的权重,各级各部门要参照省市做法,加强检查评比和绩效考核。建立健全激励和问责机制,对工作落实到位、社会满意度高的地区和部门要予以奖励;对工作落实不力的,进行诫勉谈话,并责令其限期整改;对损害群众合法权益、造成严重后果的,要严格追究责任,确保各项工作落到实处。