黎春秋主持召开市政府常务会议(9月15日)

发布时间:2022-09-16 08:44信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

黎春秋主持

9月15日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻《中共中央、国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》文件精神,9月9日全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及《省政府通报第42期》《省政府通报第43期》文件精神,听取全市清理盘活国有“三资”工作情况汇报,审议有关文件。

会议强调,近段时间,党中央国务院、省委省政府多次召开会议,对经济社会发展、疫情防控、安全稳定等重点工作作出部署,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署上来。要着力推动经济社会发展,全力以赴抓好稳增长工作,围绕6大主要经济指标和41项基础指标,加强经济调度与监测预警,做实统计基础工作;全力抓项目稳投资,力争形成更多的投资实物量;大力开展招商引资,引进一批补链延链强链项目;全力对接上级政策,坚决把稳经济一揽子政策落实到位,巩固经济持续回升态势。要统筹发展和安全,全力抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。要以“三整顿两提升”活动为抓手,提升政府系统干部解决问题、推动工作的能力和水平,为高水平开放高质量发展提供坚实保障。

会议要求,要全面盘清全市各级政府拥有和管控的国有“三资”,做到“心中有数”。要按照“能用则用、不用则售、不售则租、能融则融”的处置原则分类推进,做到“心中有策”。要规范收益管理,切实履行法定审批程序规范盘活处置,做到“心中有戒”。要严格督导考核,依法依纪处理不作为乱作为造成国有资产流失、已批准处置但不执行及隐瞒、挤占、坐支、挪用资产资源处置收益的人员,做到“心中有责”。

会议审议通过了《怀化市洗涤消毒业管理办法(送审稿)》。会议要求,商务部门要发挥牵头作用,做好洗涤消毒行业发展规划和指导工作。生态环境部门要牵头开展联合专项执法检查,强化监督管理。市场监管部门要依法监管服务产品质量和经营行为,查处违法行为。各相关部门要结合自身职责,共同推动我市洗涤消毒行业健康有序发展。

会议审议通过了《怀化市火灾事故调查处理规定(送审稿)》。会议要求,要不断提升消防工作能力,加大消防基础设施建设力度,充实消防工作力量,确保查隐患、防事故、保安全等措施落实到位。

(记者 申健)

相关解读