黎春秋主持召开市政府常务会议(4月1日)

发布时间:2022-04-02 08:43信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习贯彻中央政治局常委会会议、全国安全生产电视电话会议、省委书记张庆伟在省政府调研座谈时的讲话精神和全省有关会议精神

4月1日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻中央政治局常委会会议、全国安全生产电视电话会议、省委书记张庆伟在省政府调研座谈时的讲话、省政府常务会议、全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议、全省安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议、全省水利工作会议精神,审议并通过了《怀化市关于深化应急管理综合行政执法改革的实施方案(送审稿)》《怀化市本级深化“证照分离”改革实施方案(送审稿)》。

会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持 “动态清零”总方针,把疫情防控作为当前头等大事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实抓好“三防”工作。防反弹,就是要严格落实集中隔离人员隔离期满后的居家管理,严格执行封控区解封后的相关防控措施,充分发挥“哨点”预警监测作用。防外溢,就要加强对“三站一场”、高速路口等出城口的管控,出城人员必须持48 小时内核酸检测阴性证明。防输入,就要严格落实外来车辆和入怀人员排查管控,对中高风险地区来怀人员实行核酸“落地检”免费。在此基础上,要统筹抓好复工复产、项目建设等工作,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要学深吃透研实省委书记张庆伟在省政府调研时的讲话要求,将其贯彻落实到市政府工作的每个环节。要坚决克服“不性急、无所谓、不要紧”的态度,带头转变作风。要加强政府自身建设,着力推进法治政府、廉洁政府建设。要紧盯年初既定目标任务,抓实抓好春耕备耕、安全生产、防汛备汛、环境保护等工作。

会议强调,要全面营造“大生产”浓厚氛围。要乘势而上,加强货运代理公司合作,拓宽集货渠道,加快推进怀化国际陆港建设。要包装策划好项目,提速仙人桥片区和杨村片区开发。要加快平台公司转型,认真做好储备林项目贷款、专项债等争资立项工作。要组织专班,深入房地产企业排忧解难,推动房地产行业平稳健康发展。要积极开展线上招商,加强市场主体培育,促进旅游消费。

会议强调,要时刻绷紧安全生产之弦,抓好各项责任落实。深入推进本质安全提升、基础管理规范、顽瘴痼疾扫荡三大行动;扎实开展全市安全生产大检查,从严“打非治违”,严厉查处非法、违法生产经营、违法分包转包等行为,坚决整治执法检查宽松软问题。要立足防大汛,全链条压实工作责任,全方位查漏补缺,全领域强化风险防范,全天候做好应急保障,抓严抓实抓细防汛备汛各项工作,确保安全度汛。

会议强调,要推进水资源综合利用,加强水安全风险防控,加强黑臭水体治理,强化水生态保护,提升城市水景观,提高依法治水、创新治水、智慧治水、科技治水、协同治水能力。

会议还研究了其他事项。

(记者 申健)

相关解读