黎春秋主持召开市政府常务会议(2月14日)

发布时间:2022-02-15 08:48信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习中办、省委办公厅、省纪委等有关文件,省政府常务会议精神,审议《关于做好2022年农业农村工作的实施方案(送审稿)》等文件

黎春秋主持

2月14日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习中办关于2021年贯彻执行中央八项规定精神和整治形式主义为基层减负工作情况通报、省政府第132次常务会议、省委办公厅《2022年度市州绩效考核办法》、省纪委关于开展违规举债和虚假化债专项监督工作等相关文件精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习市委书记雷绍业在市级领导及市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班上的辅导报告精神。审议并原则通过了《关于做好2022年农业农村工作的实施方案(送审稿)》《关于推进农村人居环境整治提升十大行动建设美丽宜居乡村的工作方案(送审稿)》《关于2021年农业农村工作(含粮食生产、农村人居环境整治提升)表彰对象建议名单》。

会议强调,要进一步强化看齐意识,切实筑牢思想政治根基,政府系统的“关键少数”必须自觉向党中央看齐,深刻认识加强作风建设的极端重要性,持之以恒推动中央八项规定精神落细落实,引导广大党员干部不断提高“政治三力”,不断夯实贯彻执行中央八项规定、减轻基层负担的思想政治根基。要进一步强化对表对标,切实抓好相关问题整改。要进一步完善长效机制,切实做到抓早抓细抓常。要提升基层治理水平,激励基层干部减负不减担当,真心干事创业。

会议强调,要吃透“新春第一课”精神,找准怀化发展突破口,把准怀化发展战略和策略,深化讲政治、讲忠诚、讲大局思想认识,勇于担当作为,办好发展经济这个最大实事。要紧紧盯住市场主体,全力推动已有市场主体的复工复产,扎实推进市场主体倍增工程、产业发展“千百十”工程、新增规模以上工业企业行动、企业上市“金芙蓉”跃升行动。要紧紧盯住项目推进,全力招商捕捉信息;“五个十大”等重大基础设施项目要按照一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的工作机制,倒排工期、挂图作战。紧紧盯住要素保障,强化体制机制、用地、资金、发展环境保障。

会议强调,要高度重视绩效考核工作,把绩效考核作为抓班子、带队伍、促工作的有力举措,抓紧抓实抓出成效。要认真研究《考核办法》,吃透精神实质,逐个指标拿出措施、加以落实。要主动沟通,压实责任,以“赶考”姿态推动各项工作持续深入落实。

会议强调,要提高政治站位,充分认识到防范化解重大风险是习近平总书记亲自部署的“三大攻坚战”之一,高度重视违规举债和虚假化债专项监督工作。要全面自查自纠,针对违规举债、虚假化债等问题必须摸清底数,及时整改。要强化风险防范,紧盯化债目标,加快步伐,补齐欠账,确保完成化债任务。

会议强调,要统一思想认识,落实重点工作,强化组织领导,以“起步即冲刺、开局就决战”的奋斗姿态,以“阔步新征程 奋力闯创干 喜迎二十大”活动为抓手,扎实做好农业农村各项工作。

(记者 姚晓伟)

相关解读