黎春秋主持召开市政府常务会议(2月7日)

发布时间:2022-02-08 09:00信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

审议《怀化市“阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大”活动方案(送审稿)》等有关文件

黎春秋主持

2月7日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《怀化市“阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大”活动方案(送审稿)》《2022年怀化市重点建设项目名单(第一批)(送审稿)》《关于推进2022年怀化市“五个十大项目”的工作方案(送审稿)》。

会议指出,在全市开展“阔步新征程奋力闯创干喜迎二十大”活动,是落实市委经济工作会议和市“两会”精神的重大部署,是发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风的具体行动,也是迎接二十大胜利召开必须完成的政治任务。各级各相关部门要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,对标对表《方案》要求,倒排时间、挂图作战。要按照工作目标化、目标责任化、责任考评化的要求,科学精简设置指标,强化日常调度考核,严肃追究问责,确保顺利完成各项目标任务。

会议强调,推进2022年怀化市重点建设项目工作,既是全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”,推动怀化高质量跨越式发展的重要抓手;也是统筹当前经济社会发展和疫情防控的现实需要。各级各相关部门要主动认领《项目名单》里的任务,坚持“谁家的孩子谁抱走”,严格按照进度安排和时限要求,有力有序推进重点项目建设,以项目的大建设推动经济社会的大发展。

会议强调,“五个十大项目”,是我市今年重点打造的一批特色示范项目,是我市今年扩大内需、强化投资拉动的一个重要引擎,也是《政府工作报告》安排部署的一项重大任务。按照“五个一”工作机制要求,“五个十大项目”的联系领导、责任单位要牢固树立“一盘棋”的思想,强化统筹调度,积极主动作为,全力以赴抓项目,形成左右联动、齐抓共管的强大合力。市政府督查室、市重点建设项目事务中心要严格落实“一清单四制度”,加大督查力度,实施最严格的问题交办、督导督办、通报追责等措施,及时有效解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保“五个十大项目”顺利推进。

(记者 姚晓伟)

相关解读