黎春秋主持召开市政府常务会议(1月4日)

发布时间:2022-01-05 09:00信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习国家主席习近平二〇二二年新年贺词

安排部署当前重点工作,黎春秋主持

1月4日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习国家主席习近平二〇二二年新年贺词,安排部署当前重点工作。

会议指出,习近平主席的新年贺词,全面回顾我国2021年发展成就,满怀信心展望新的一年美好前景,号召我们“一起向未来”。铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,饱含了对人民群众的深情,彰显了对中国发展的坚定信心,体现了对人类前途命运的关怀与担当,温暖人心、催人奋进,让我们对伟大祖国取得的辉煌成就、彰显的中国风采中国力量感到由衷骄傲,对付出心血和汗水的新时代奋斗者感到由衷敬佩,对展现出的爱国主义硬核力量感到由衷自豪,更加激发了我们前行的动力、点燃了奋斗的激情。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻新年贺词精神,同贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话指示批示精神结合起来,永葆初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”,为建设现代化新怀化作出新的更大贡献。脱离群众就失去了决策力,新一届政府要把话筒交给群众,及时纠正群众不答应不欢迎的决策,用心做好群众来信回复工作,市政府办不能越俎代庖,更不能截留来信。

会议要求,要以更好作风推进工作。新班子要有新作为、新气象,要大兴调查研究之风,副市长要带着课题深入开展调查研究,撰写好深度调查报告;要下足苦干实干之功,从批文、阅文、办文开始形成高效作风,全面推行清单化管理,做到夙夜在公、案不压卷、“当天事当天结”;要善谋创新突破之策,做到抓工作、解难题有创新之举;要树牢争先创优之志,永葆争先创优的干劲、拼劲和韧劲。要把重点任务落到实处。履新的副市长要主动认领工作任务,对照待完成工作交办清单与前任做好工作交接,及时跟进落实;要科学统筹谋划抓好常态化疫情防控、安全生产、帮扶救助、物资保供等工作。要把纪律规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神、重大事项请示报告制度、政府规章制度,严格贯彻执行民主集中制。

(记者 申健)

相关解读