黎春秋主持召开市政府常务会议(7月16日)

发布时间:2021-07-17 10:52信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

传达学习省委全会和省政府全会精神

研究下半年经济工作


7月16日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议。


7月16日下午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议。(以上照片均由记者 潘雨 摄)

7月16日,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委十一届十三次全体会议和省人民政府第八次全体会议精神,研究贯彻落实意见。听取上半年经济情况汇报,研究下半年经济工作。

会议强调,要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神实质,学习优秀共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的精神品格;始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧,砥砺品格,继往开来,开拓前进。要积极响应伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,努力为党和人民争取更大光荣。要砥砺前行奋发作为,用精神武装头脑、指导实践、推动工作,从中找到智慧、找到力量、找到方向,以只争朝夕、不等不靠的紧迫感,扎扎实实把怀化的事情办好,全力以赴推动怀化高质量跨越式发展。

会议强调,省委全会审议通过的《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》,对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作出了全面部署。全市各级各部门,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,持续兴起学习贯彻热潮,引导干部群众把学习成果转化为大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”,推动怀化高质量跨越式发展的实际行动。要抢抓国省重大历史机遇,及时吃透文件精神实质和政策红利,及时研究出台符合怀化实际的具体实施意见,抢抓机遇,奋发作为,坚决贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,推动质量变革、效率变革、动力变革取得突破性进展,加快构建以先进制造业为支撑的现代产业体系。

会议强调,上半年,怀化深入实施“三高四新”战略,扎实开展“奋战开局年 见到新气象 庆祝百周年”行动,基本实现了目标任务“双过半”,经济运行呈现稳中加固、稳中向好的良好态势。当前,全年各项工作正处于承上启下的关键时期。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入落实党中央国务院、省委省政府决策部署,进一步清晰发展思路,加强经济运行监测调度,全力以赴引投资、兴产业、强园区,坚持稳投资、扩消费,不断提高财税收入和质量,统筹好发展和安全两件大事,稳定经济发展良好势头,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

(记者 姚晓伟)

相关解读