雷绍业主持召开市政府常务会议(12月23日)

发布时间:2020-12-24 09:06信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神和省委、市委相关要求;审议《政府工作报告(讨论稿)》等


12月23日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议。(记者 杨智伟 摄)

12月23日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神和省委、市委相关要求,审议《政府工作报告(讨论稿)》,听取真抓实干督查激励措施落实情况,研究部署生态环境、食品安全、安全生产等工作。

会议强调,中央经济工作会议对做好明年经济工作、为“十四五”开好局具有重大而深远的意义。要学深悟透会议精神特别是习近平总书记重要讲话的核心要义,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。要把中央精神、省委要求与怀化实际紧密结合,围绕实施“三高四新”战略聚焦发力,坚定不移办好怀化的事情,把党中央的决策部署和省委要求转化为怀化的生动实践。要善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,坚决维护党中央权威,有效落实中央、省委、市委决策部署,切实做到在党的全面领导下开展政府工作。要扎实做好岁末年初各项工作,做好常态化疫情防控、安全生产、社会稳定、“两节”市场供应和油电气运保障等工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》。会议强调,《政府工作报告》起草必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实中央经济工作会议和即将召开的省委、市委经济工作会议要求,谋深谋实各项任务和举措。要广开言路、开门问策,广泛征求各方面意见建议,科学谋划明年和“十四五”经济社会发展主要目标,努力使报告对标上级精神、符合怀化实际、体现人民意愿。

会议听取关于落实国务院、省政府真抓实干督查激励措施落实情况的汇报。会议强调,要强化创先争优意识,各级各部门主要负责人要亲自抓、亲自推。要加强与上级有关部门沟通衔接,确保工作实绩得到上级认同。要树立以结果论英雄导向,确保全市各项工作争先进位。

会议听取关于2020年食品安全工作情况汇报,审议并原则通过《深化改革加强食品安全工作的具体措施》和《怀化市政府领导班子成员食品安全工作责任清单》。会议要求,要筑牢防控体系,强化支撑保障,压紧压实责任,落实“四个最严”,严防严管严控食品安全风险,坚决守住食品安全底线。

会议听取2020年度安全生产工作考核结果及岁末年初安全生产工作情况汇报,审议并原则通过《关于2020年度安全生产工作考核结果的通报(送审稿)》。会议强调,要坚决守住安全生产底线,全面排查整治安全隐患,突出抓好道路交通、消防、矿山、建筑工地、危化品和烟花爆竹等重点行业领域的安全监管,认真做好安全生产应急值守。

会议还审议并原则通过了《怀化市“三线一单”生态环境管控基本要求暨环境管控单元(省级以上产业园区除外)生态环境准入清单》。

(记者 黄莎)

相关解读