雷绍业主持召开市政府党组(扩大)会议暨常务会议(11月11日)

发布时间:2020-11-12 08:50信息来源:怀化新闻网

市政府党组(扩大)会议暨常务会议召开

学习贯彻党的十九届五中全会精神, 研究体育产业集团有限公司组建等工作


11月11日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府党组(扩大)会议暨常务会议。(记者 杨智伟 摄)

11月11日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府党组(扩大)会议暨常务会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达全省学习贯彻预算法实施条例暨防范化解政府债务风险电视电话会议精神,研究贯彻落实意见;听取怀化市体育产业集团有限公司筹建工作情况汇报、全市安全生产工作考核安排;审议并原则通过《怀化市体育产业集团有限公司组建方案(送审稿)》《怀化市体育产业集团有限公司运营发展方案(送审稿)》《2020年度怀化市安全生产考核细则(送审稿)》《怀化市全面实行基本医疗保险和生育保险市级统筹实事办法(送审稿)》等。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大的政治任务,全面理解、准确把握全会的新思想、新观点、新要求,对标对表抓好贯彻落实,把党的十九届五中全会战略举措和习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,转化为市政府当前乃至下阶段的工作思路,学深悟透总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示要求,从党的十九届五中全会和即将召开的省委全会重大决策部署中寻找、把握推动怀化发展的重大战略机遇和政策机遇,用好用活我市“国字号”招牌,科学谋划我市“十四五”规划和二〇三五年远景目标,确保五中全会精神和总书记考察湖南重要讲话精神在怀化落地生根,确保在新一轮发展中抢得先机、赢得主动权,实现后发赶超。要巩固良好发展势头,再接再厉乘势而上,扎实做好“六稳”“六保”,坚决打赢打好三大攻坚战,全面完成脱贫攻坚任务,抓好民生实事、安全生产等,确保“十三五”圆满收官、“十四五”实现精彩开局。

会议传达全省学习贯彻预算法实施条例暨防范化解政府债务风险电视电话会议精神。会议强调,要坚定信心,压实压牢主体责任,强化政、财、税三方联动,全面完成今年收入任务。要树牢过紧日子思想,科学精准编制2021年预算,强化预算法治意识,管好用好直达资金,坚决防范化解债务风险。

会议强调,我市在推动体育产业市场化方面有基础、有条件、有优势,要按现代企业制度要求,理顺关系、规范经营、加强监管,选优配强班子,推动体育产业多元化发展,不断满足人民健康幸福生活需要,把好事办好、实事办实。

会议要求,要深刻吸取中方县“10.22”安全生产事故教训,坚持生命至上、人民至上,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,加大安全隐患排查,彻底消除安全监管空白、盲区、死角。要高度重视安全生产工作考核,扎实做好迎检工作,确保不失分、拿高分。要把好岁末年初安全生产关口,狠抓森林防火、校园在建工程、道路交通、危化品运输等,确保万无一失。

会议要求,要从坚持以人民为中心的高度出发,认真落实好医保市级统筹工作,严格对照标准执行到位,完善配套政策,加强基金管理,全力实现我市医疗保障制度更加公平、更可持续。

(记者 黄莎)

相关解读