雷绍业主持召开市政府常务会议(8月27日)

发布时间:2020-08-28 08:33信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

研究服务业高质量发展、城市绿色货运配送、中医药健康产业发展、城镇老旧小区改造等工作,审议相关文件


8月27日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议。(记者 杨智伟 摄)

8月27日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《怀化市服务业高质量发展三年行动方案(2020—2022)(送审稿)》《怀化市服务业高质量发展考核暂行办法》《怀化城市绿色货运配送示范工程建设实施方案(送审稿)》《怀化市中医药健康产业发展规划2020—2030(送审稿)》《怀化市关于加快中医药健康产业发展的意见(送审稿)》《怀化市推进城镇老旧小区改造十条措施》。

会议强调,要充分认识服务业高质量发展的重要性和紧迫性。服务业是产业结构转型升级、经济高质量发展的内在要求,是改善生产生活条件的重要保障,是实现“六稳”落实“六保”的有力举措。我市推动服务业高质量快速发展有基础有优势有条件,同时也有诸多短板和不少差距,各级各部门要充分认识实现服务业高质量发展的重要性和紧迫性。要科学设置发展目标,既不能太低也不能太高,要能够跳起来摘到桃子。要根据社会需求划分发展领域,各个部门要围绕自己的职责职能主动作为,强化担当,全力推动。要重点培育龙头企业、品牌企业,大力支持中小微企业,建设相应平台,为各领域发展提供智能和技术支撑。要突出重点,集中力量办大事办成事。要加强政策研究,加大扶持力度。要加强考核,以考核倒逼工作成效。要互相配合,形成合力,坚持全市“一盘棋”。要进一步优化发展环境,让企业轻装上阵。

会议强调,国家级的项目都是金字招牌,要好好珍惜,全力以赴抓好落地。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,对照标准,加快推进怀化市城市绿色货运配送示范工程建设。业主单位要全力以赴加快进度,保障项目质量。相关部门要全力支持,加强配合,为项目建设顺利进行创造更好更优条件。

会议指出,怀化生态优良,资源丰富,交通便利,中医药健康产业发展大有可为。要高度重视规划编制工作,用规划指导、规范、推动全市中医药健康产业快速发展。要注重发展全产业链,补齐种子、种苗、种植、加工、销售、研发及中医药文化、培训、旅游等链条。要因地制宜分区分块,科学制定适合当地种植的中药材品种。要注意培育市场,重点支持本土骨干医药企业发展,同时加大招商引资力度,引进一批实力强、影响力大的企业。要密切配合,加强督查、督办、督导,确保规划制定好后落地见效。

会议强调,城镇老旧小区改造是党中央、国务院作出的重大决策,是对冲疫情影响的重要机遇,是重大的民生工程,也是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的有效举措。要下定决心,坚持应改尽改、应报尽报原则,摸清底数,科学规划,分批实施。要加强宣传,发动各个方面的积极性,赢得群众的理解和支持,争取全部改造到位。各级各部门要有大局意识、全局观念,齐心协力把好事办好,让群众满意。

(记者 杨小虎)

相关解读