雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习许达哲省长在全省安全生产电视电话会议上讲话

发布时间:2019-03-23 08:55信息来源:怀化日报

3月22日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习许达哲省长在全省安全生产电视电话会议上讲话,审议《怀化市古村落保护条例(草案)》,听取怀化市市级平台公司市场化转型改革情况汇报等。

会议强调,安全生产事关人民生命财产安全和经济社会高质量发展,任何时候都不能放松。全市各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,全面贯彻落实许达哲省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,始终树牢红线意识,保持高度警觉,全力以赴、持之以恒地把安全生产各项工作抓紧、抓实、抓好。要紧盯交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、消防安全、电力行业等重点行业、重点部位和重点环节,加强实时监控、值班值守,强化隐患排查。要加强工作保障,按照“党政同责、一岗双责”的要求,进一步压紧压实安全生产责任,真正做到横向到边、纵向到底、细化到点,落实到人。

会议审议并原则通过了《怀化市古村落保护条例(草案)》。会议指出,文化是一个国家和民族的根与魂,古村落是中国优秀传统文化的重要载体。全市各级各相关部门要科学统筹协调,正确处理好开发与保护,古村落保护与特色小镇建设、美丽乡村建设,保护与改善民生等“三个关系”。要建立“政府牵头、部门配合、社会参与、村为主体”的工作管理机制,加强对古村落的摸排调查,加大资金投入,做好古村落的产业融合工作,着力解决古村落空心化问题。

会议强调,各级各相关部门要提高政治站位,准确把握平台公司转型的各项目标、任务和要求,扎实推动我市三大平台公司建立现代企业制度,进一步盘活国有资产,确保国有资产保值增值。要注重人才培养和引进,壮大平台公司的管理力量、技术力量,全面摸清人、财、物等状况。要按照职能分工,紧扣时间节点,确保在4月10日之前基本完成平台转型任务。要做好转型过程中的稳定工作,确保人心不散、思想不乱、工作不断。

会议还听取了关于怀化市残疾人托养康复中心建设项目进行概算调整的工作情况汇报,关于落实《怀化市2017年财税收入征管绩效考核办法》(怀政办函【2017】53号)兑现2018财税收入征管绩效奖励的情况汇报。

会议还研究了其他事项。

相关解读