雷绍业主持召开市政府党组专题民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2019-01-19 09:27信息来源:怀化日报

真知灼见不骛虚声

建言献策共谋发展

市政府党组专题民主生活会征求意见座谈会召开

1月18日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府党组专题民主生活会征求意见座谈会,听取各系统各行业代表对政府工作的意见和建议。市政府秘书长杨宏高参加。

座谈会上,来自三大攻坚战主要责任单位,教育、卫生、人社、金融系统,基层乡镇和社区的代表向彩柏、卿前云、潘杰、罗恩平、张镂尘、唐曙光等结合各自工作畅所欲言,大家围绕“防范化解政府债务风险、打赢脱贫攻坚战、环境保护治理、职业人才培训、营商环境建设、基层干部队伍建设、农村环境整治、教育机制体制改革、完善社区治理”等方面建言献策,提出具有针对性和可操作性的意见和建议。

雷绍业边听边记,不时插话与大家交流。在认真听取代表们的发言后,他指出,各位代表来自各行各业,提出的真知灼见对政府完善工作方式方法、强化落地落实很有启发,并代表市政府党组对大家表示感谢,表示对大家提出的意见和建议全盘接收,并将举一反三、抓好落实。

雷绍业强调,当前怀化发展进入重要历史机遇期,我们成功获批国家高新区、国家农业科技园区、国家级“双创特色载体”,纳入国家承接产业转移示范区、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,开通怀化至明斯克中欧班列、怀邵衡高铁,获批怀化海关,10 个县比照执行西部大开发政策等等;新时代新机遇给怀化发展带来新希望,希望各位代表要抱着“在关键时期,特别注意把自己的事情做好”的态度,立足岗位、加强调研、扎实工作,积极为政府工作出谋划策,共同助推怀化经济高质量发展。

雷绍业强调,政府系统各级各部门要坚决贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,严肃认真开好民主生活会。要强化主体责任意识,坚持以身作则、以上率下,示范带动,严肃党内政治生活,持之以恒抓好作风建设,用实际行动推动各项工作再上新台阶。要集中精力,统筹抓好一季度“开门红”及安全生产、困难群众生活保障等年末岁首各项工作。