雷绍业主持召开市政府第32次常务会议

发布时间:2018-12-28 09:21信息来源:怀化日报

12月26日,市委副书记、市长雷绍业主持召开第五届怀化市人民政府第32次常务会议。会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神,审议《政府工作报告(讨论稿)》《怀化市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案报告(讨论稿)》,听取有关工作情况汇报。

会议指出,中央、省委经济工作会议为我们谋划、做好明年经济工作指明了方向、明确了重点、提出了措施。全市各级各部门要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,认真学习贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省委经济工作会议精神上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持创新引领开放崛起,继续打好三大攻坚战,继续开展产业项目建设年活动,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振信心,迎难而上,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。当前要切实把握好岁末年初工作特点,确保今年全年目标圆满实现,努力实现明年工作“开门红”。同时要做好两节两会期间物资供应、市场保障、安全生产、困难群众帮扶等工作,推动各项工作稳步有序开展。

会议强调,要进一步修改完善《政府工作报告(讨论稿)》,切实提高政治站位,坚持以党的十九大精神为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要对照2018年的重点工作,实事求是总结成绩和亮点,不断提振发展信心。要对标对表去年《报告》,及时回应代表委员关切,做到部署的工作有着落、有回应。要按照省委省政府和市委的决策部署,全面贯彻创新引领开放崛起战略,认真谋划明年各项工作,尽快拿出一个有高度、有深度、有厚度的高质量《报告》。会议原则同意《怀化市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年草案报告(讨论稿)》。关于明年的主要经济指标设置,会议要求,要立足今年发展实际,精准把握形势,坚持尽力而为、量力而行,科学合理确定明年经济社会发展主要目标,既要体现积极可行,又要体现争先进位,确保目标能够实现。

就全市计划生育工作,会议强调,要把人口计生工作定位在中央决策部署上,锚定在新时代“两个阶段”战略安排上,自觉落实主体责任,始终抓紧抓实人口计生工作不放松。

会议还听取了关于2019年市直财力预算(草案)的汇报、2018年度全市安全生产工作考核评估结果的情况汇报。

(本报记者 姚晓伟)

相关解读