当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

2018年工作计划

发布时间:2018-02-09 10:31 信息来源:怀化市水务投资集团有限公司

2018年工作计划 

1.确立科学适度的生产经营目标。

实现全年营业收入同比去年增长10%;完成自来水销售量5200万立方米,自来水水质综合合格率达98%以上,管网抢修率100%;完成污水处理量3758万立方米,污水处理率100%,出水水质综合合格率98%以上;完成发电量21000万千瓦时;国有资产保值增值率101%,投资收益率3%;全年无重特大安全生产责任事故和人身伤亡事故。

2.聚焦主业推动水务集团转型升级。

①在深化企业改革,发展混合型经济上下功夫。下辖合源公司在成功挂牌新三板的基础上,经营触角向乡村延伸,全面推动公司改革发展,大力推进提标扩建项目,提升污水处理总量和出水水质,并着眼“怀化污水处理的主力军、美丽乡村建设的参与者、水环境治理的试验田”三个层面加强思考和实化,制定能够形成核心竞争力的项目,为美丽乡村振兴战略作贡献。经营业态向工业污水处理延伸逐步由城市生活污水处理向工业污水处理进军,全面打造五省边区城市环境综合运营商。
    ②在整合供水资源,推进供水城乡一体化上下功夫。按照城乡供水一张网的发展理念,对不同性质的供水资产进行整合,打破城乡二元化供水局面,消除城乡供水服务差别,提升农村饮水安全的保障水平,实现区域资源共享,形成城乡同网的大水务格局
    ③在壮大发电规模,收购优质发电资源上下功夫。全市优质水电资源由水务投下辖湘源电力公司统一管理,发挥规模效应打造集水务工程建设、施工、经营为一体的综合性管理公司,助推我市水利水电事业的跨越式发展。

3.狠抓重点项目,服务经济大局。

全力抓好市铁路水厂改扩建及管网配套建设、市城东污水处理厂新建和市城区供水管网建设等三个续建工程;启动城市应急水源建设工程、双管溪综合治理工程、太平溪及支流滚水坝建设工程、怀化主城区排水泵站建设工程等。

4.强化内部管理,重塑怀化水务形象。

①切实加强党的建设。深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立五大发展理念,按照“围绕经营抓党建,抓好党建促经营”的思路,切实把加强党的建设作为头等大事与企业生产经营工作结合起来,同部署同安排,确保“党建主业”和“经济主业”齐头并进、互相促进、相得益彰。

②切实加强制度建设。2018年确立为“企业内部管理规范强化年”,进一步立章建制,推进内部管理规范化进程,全面提升公司管理水平。按照有利于国有资产保值增值、有利于提升企业竞争力、有利于扩大国有资本功能的方向,以发展为第一要务,向管理要效益,扎实推进依法依规从严治企。

③切实加强队伍建设。坚持从集团各级班子成员自身抓起,积极树立正确选人用人导向和用人观,净化集团选人用人的政治生态;坚持从现有干部队伍抓起,常态化落实德、能、勤、绩、廉全面考核,对考核结果不合格、群众公信度不高的人员将依规按程序予以解聘坚决刹住用人不正之风造就一支干净干事的优秀水务管理队伍

④切实加强作风建设。以重要岗位人员和领导干部为重点,切实做好工程建设、物资采购、抄表收费、窗口服务、故障抢修等环节的日常监察。同时,要不断完善便民举措,持续做好精准扶贫,办好惠民实事好事,抓好干部职工作风日常监管和党风廉政教育树立清正廉洁的企业良好形象