当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

怀化市水务投资管理中心2018年度部门决算公开

发布时间:2019-08-26 16:19 信息来源:怀化市水务投资集团有限公司

怀化市水务投资管理中心2018部门决算公开

 

我中心部门主要职能是统筹城乡水务,构筑水务一体化的投融资平台,负责全市城乡涉水项目资金筹措和建设,并组织实施;按照国家水务一体化的要求,负责全市水资源管理和城市给水、排水、污水处理和涉水产业经营管理,确保国有资产保值增值。

一、 收入支出决算总体情况说明

2018年全年收入110.86万元,均为财政拨款收入,与上年相比有所减少,主要原因是人员减少。2018年全年支出110.83万元,均用于基本支出的人员支出,较上年110.51万元基本持平,主要原因是虽人员减少但财政综合绩效考核奖金及其他奖金有所提高,故与去年基本持平

二、收入决算情况说明

2018年度全年收入110.86万元,均为财政拨款收入,与上年相比,减少3.72万元,减少3.25%。

三、支出决算情况说明

全年支出110.83万元,均为基本支出,其中基本工资50.01万元,津贴补贴31.52万元,奖金26.95万元,其他工资福利支出2.35万元,机关事业单位基本养老保险缴费由财政直接支付。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年全年财政拨款收入110.86万元,与上年相比有所减少,主要原因是人员减少。2018年全年财政拨款支出110.83万元,均用于基本支出的人员支出,较上年110.51万元基本持平,主要原因是虽人员减少但财政综合绩效考核奖金及其他奖金有所提高,故与去年基本持平

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一) 财政拨款支出决算总体情况

 我中心为市政府融资平台与怀化市水务投资集团有限公司是“两块牌子,一套人马”,财政每年只拨付中心人员工资及福利基本支出,2018年一般公共预算财政拨款支出110.83万元,上年支出110.51万元,主要原因是虽人员减少但财政综合绩效考核奖金及其他奖金有所提高,故与去年基本持平,无其他运行经费。

(二)财政拨款支出决算结构情况

本年我中心支出均为财政拨款支出,无其他支出。

(三)  财政拨款支出决算具体情况

我中心财政拨款支出基本与年初预算持平,均为财政安排人员支出,无其他费用支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

我中心一般公共预算拨款110.86万元均为基本支出,主要是基本支出——人员经费,无其他公共费用支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

我中心与怀化市水务投资集团公司是“两块牌子,一套人马”,为市政府融资平台公司,从2015年起市本级财政未安排我中心机关运行经费预算,故无“三公”经费开支额度和机关运行经费开支额度。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

我中心无政府性基金预算收入支出决算情况。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

我中心预算均为上级部门核定的人员工资支出。根据上级部门的部署,积极落实上级相关文件精神,不断强化绩效理念,积极推进全过程预算绩效管理,着力促进资金使用绩效的提高。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本年度财政未安排我中心机关运行经费。

(二)政府采购支出情况

本部门2018年度无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况

本中心一直与怀化市水务投资集团有限公司合署办公,无国有资产占用情况。

十一、名词解释

“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2018年决算数据公开.xls

怀化市水务投资管理中心

0一九年八月二十六日