当前位置: 首页 > 信息公开 > 财务公开

怀化市水务投资管理中心绩效评价报告

发布时间:2018-05-29 10:58 信息来源:怀化市水务投资集团有限公司

怀化市水务投资管理中心绩效评价报告

市财政局:

根据怀财绩〔2018〕41号文件要求,现将怀化市水务投资管理中心整体绩效报告如下:

    一、管理中心的基本概况

为2011年组建的全额拨款事业单位,目前有核定全额拨款的在职人员11人。该部门的职能职责是:统筹城乡水务,构筑水务一体化的投融资平台,负责全市城乡涉水项目资金筹措和建设,并组织实施;按照国家水务一体化的要求,负责全市水资源管理和城市给水、排水、污水处理和涉水产业经营管理,确保国有资产保值增值。

    二、“公”经费及机关运行经费情况

    该管理中心与怀化市水务投资集团有限公司是“两块牌子,一套人马”,为市政府融资平台公司,本年度市本级财政未安排管理中心机关运行经费预算,财政部门也未对该中心下达“三公”经费预算控制数。2017年度财政安排的一般公共预算81.72万元,主要用于基本支出,其中工资福利支出78.69万元,商品和服务支出3.03万元。

    三、管理中心整体绩效情况

    2017年,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略,抢抓发展机遇,凝聚各方力量,整合各类资源,奋力攻坚克难,较好地完成了年初确定的各项目标任务。全年完成营业收入总额3.99亿元,同比增长17.35%;实现利润总额4118.41万元,同比增长11.50%。国有资本保值增值率119.38%、投资回报率40.11%。

          

                                               怀化市水务投资管理中心