当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层新闻

支部建在工地上 移动的战斗堡垒

发布时间:2020-07-20 08:37 信息来源:怀化市水务投

支部建在工地上  移动的战斗堡垒

为全面深入学习宣传贯彻全国两会精神,学深悟透习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,深入学习贯彻全国两会的部署安排,以党建为引领,凝聚人心,提高党员群众的思想觉悟和政治素质,亮化三产支部的特色工作,打造新颖的品牌创建。716日,三产支部根据支部的品牌内容以及大多数党员在一线工作的特殊性,各个施工现现场组织开展全国两会精神主题微宣讲”、“支部党员谈心谈话”、“高温夏日送清凉”的“三合一”特色活动

支部建在工地上,能有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在点滴和细微之中对每位员工进行潜移默化的教育与激励。党建工作搞好了,有利于凝聚力量,推动各项工作有利发展

一、全国两会精神微宣讲

此次宣讲方法手段、形式载体注重“短平快”,时间上不求长,听众上不求多,场面上不求大,通过具体化“对焦”、通俗化“变脸”、形象化“润色”,达到宣讲效果深入人心。本次宣讲在职党员全覆盖,群众20人。

二、党员谈心谈话掌动态

为了全面发挥党建引领作用,三产党支部谈心谈话的活动,鼓励党员说真话、说实话、讲心里话,认真聆听最基层的声音,帮助其排疑解惑,了解党员的思想动态,帮助更好的成长进步,也为支部今后更好的发展提出了宝贵的意见。

三、高温夏日送清凉

烈日炎炎,为进一步关心基层员工的身心健康,传递党组织对员工的关爱,营造良好的工作氛围,认真做好高温天气职工劳动保护工作。支部把“夏日送清凉”慰问活动作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动载体,让坚守在烈日和高温下的一线员工以健康的身体和愉悦的心情投入到生产中,确保公司各项工作的开展。

下阶段三产党支部将继续以党建总揽全局,全面开展“岗位设在一线上、支部建在工地上、移动的战斗堡垒”活动,积极打造示范支部、标杆支部,充分发扬党员干部攻坚克难、无私奉献、实干一线的精神,扎实推进各项工作上新台阶。(自来水公司:张维皓)