当前位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

市水务集团举全体帮扶之力为决战脱贫攻坚交上圆满答卷

发布时间:2020-07-16 08:34 信息来源:怀化市水务投

市水务集团举全体帮扶之力为决战脱贫攻坚交上圆满答卷

2020年全面打赢脱贫攻坚决战在即,7月13日,怀化市水务投资集团有限公司党委书记、董事长杨秀和带领集团党员干部再次赶赴溆浦县大江口镇白岩头村,深入每家每户细致调查走访,为夺取脱贫攻坚决战全胜加油鼓劲。

“你们来了,快到家里坐”村民与结对帮扶人如同相知多年的老友,见面没有客套和距离,更多的是热情和关心。“不错,家里的卫生比上次更好了,院子的环境也更整洁了,让人一看就感觉日子红红火火,和你们现在的心情一样!” 杨秀和看到结对帮扶户家中变化后欣慰的说到。“那还不是搭帮党的政策好,你们这么攒劲帮我们,再过不好就说不过去了”被帮扶人的回答直白而朴实,透露着发自内心的喜悦。

自开展结对帮扶以来,集团公司集中全力帮助白岩头村脱贫攻坚,抽调精干力量长期驻村工作,投入大量资金发展集体经济、建设基础设施,安排党员干部包人包户、精准施策,组织队伍定期督导、破解难题,使白岩头村在短短几年内旧貌换新颜、顺利实现脱贫出列。今年年初,集团公司又全面启动清爽行动,采取集团包村、子公司包组、帮扶人包户的措施,帮助村民打扫卫生、整治环境,协力共建干净清爽的美丽乡村。

在离开结对帮扶户家后,杨秀和又随机上门走访了多户村民,详细询问了他们对扶贫工作的评价,对脱贫应知应会知识的了解,以及各家各户的环境清爽情况。针对个别遗留问题和下一步工作,杨秀和在村部组织村支两委和扶贫工作队进行专题研究并作出部署,要求进一步抓紧抓实抓严抓细,用实际效果让村民获得更多满意感和幸福感,举全体帮扶之力为决战脱贫攻坚交上圆满答卷。

通讯员:刘祥天