当前位置: 首页 > 新闻中心 > 首页新闻

杨秀和督查指导白岩头村脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-30 17:03 信息来源:怀化市水务投

杨秀和督查指导白岩头村脱贫攻坚工作

6月28日,怀化市水务投资集团有限公司党委书记、董事长杨秀和一行赴集团对口帮扶村——溆浦县大江口镇白岩头村督查指导脱贫攻坚工作。集团党委委员、纪委书记徐昌元及相关人员参加。

在该村村部,杨秀和利用“四支队伍集村部”平台详细了解了现阶段脱贫攻坚工作进展“回头看”问题清零清号情况,仔细检查了相关资料和登记台账,并针对重点难点问题和突出矛盾问题提出了指导性解决意见。杨秀和要求,要以战时思维、战时状态、战时作风全面扎实做好脱贫攻坚“回头看”工作,对住房安全、饮水安全、适龄入学、优惠政策、收入情况等问题仔细排查、反复检查、逐一对照,做到不漏一户、不漏一处;对基本资料和信息收集要挨家挨户清查摸底,确保精准精细、全面到位;在加强集体经济建设方面,要以种养产业为龙头,调动各方积极性壮大规模、打通产供销渠道,让贫困群众真正得实惠、长受益,坚决保证7月20日前全部问题清零,以较好成绩和状态,迎接国家检查验收。

通讯员:刘祥天