当前位置: 首页 > 新闻中心 > 首页新闻

杨秀和专题调研供水信息化工作,要求以打造智慧水务为轴心助推集团公司健康快速发展

发布时间:2020-06-24 16:16 信息来源:怀化市水务投

杨秀和专题调研供水信息化工作,要求以打造智慧水务为轴心助推集团公司健康快速发展

6月22日,怀化市水务投资集团有限公司党委书记、董事长杨秀和带队前往怀化市自来水有限公司,专题调研供水信息化工作。集团公司副总经理姚文成、纪委书记徐昌元以及相关部室、市自来水公司负责人参加。

调研中,杨秀和直接深入市自来水公司供水业务办理大厅水费缴纳大厅营业所安装公司维护公司供水客服热线等职能科室和服务一线,现场调查了解供水信息化工作现状,广泛听取各方面意见建议,在认真研究分析当前存在问题的基础上,对加快供水信息化建设提出指导性意见,对推进下阶段智慧水务建设提出具体要求。

杨秀和指出,信息化建设是提升服务水平、实现高质量发展的必然途径,直接关系到市自来水公司乃至整个集团公司的长远和根本,要全面规划组建现代化大数据平台,突破数据互联互通的瓶颈,助力供水服务工作优质高效、联动迅捷,进一步提高城区市民幸福指数。从此次调研情况看,供水信息化建设取得了一定进展,干部职工思想认识有了明显提高,为全面规划推进智慧水务建设打下了良好基础,但对照现代化企业发展要求和人民群众的期盼仍有不小差距,必须进一步抓紧抓实抓细,集中力量攻坚克难,大跨步推动优化升级。

杨秀和强调,当前,智慧水务建设已经成为集团公司发展的迫切需要,势在必行。首要目标是找准方向、突破瓶颈,坚定不移地推进供水板块信息化建设。相关人员要以此次调研为契机,对供水信息化现状进行认真细致梳理,结合集团公司实际制定系统性的规划方案,科学指导供水信息化工作,全面加快智慧水务建设,以打造智慧水务为轴心助推集团公司健康快速发展。

通讯员:刘祥天、刘笑言、谢荣