当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 媒体发布

我市公安机关全力织密巡防网

发布时间:2018-11-06 16:13 信息来源:怀化日报 责任编辑:市公安局 点击量:

本报讯 11月1日,记者从市公安局获悉,自全市公安机关“百日会战”开展以来,我市全力以赴开展大巡防,进一步织密巡防网。

据悉,我市公安机关 “百日会战”开展以后,专门制定了巡防工作方案,优化武装巡逻路线,在要害部位驻巡点位231处,每天安排776名民警、894名辅警、巡逻警车260台、无人机4架、警犬6头开展巡逻防控(节假日期间双倍警力)。巡逻组均由市县两级公安机关局领导带队,机关全警轮流安排巡逻,巡特警屯警街面动中备勤,公安武警联勤武装巡逻,交警全员上路联巡联控。同时,增加武装驻巡点位,重点加强城市广场、车站码头、公园、学校等12类人员密集场所重点巡防,并明确1名安全责任领导,定期巡查硬质隔离设施情况,组织督导巡逻工作。各地均动员一切可以动员的力量,依托综治网格化管理,每日组织党政机关、城管保安、积极分子等群防群治力量2223人,佩戴“红袖章”,重点加强背街小巷、开放式小区、昏暗路段夜间巡逻、联勤联防,确保夜间全城“警灯闪烁”。我市还密集开展“护城行动”,在环城区点位常态开展缉查工作,安排无人机进行街面巡查,部署开展联合夜查行动。

(本报记者 杨小虎)

扫一扫在手机打开当前页