当前位置: 首页 > 政务公开 > 警务资讯 > 媒体发布

鹤城民警速破一起“神药”诈骗案

发布时间:2018-08-15 15:58 信息来源:怀化日报 责任编辑:市公安局 点击量:

鹤城民警速破一起“神药”诈骗案

2018-08-14 10:22 怀化日报 作者:张鸿鹏

怀化新闻网讯 8 月 10 日 15 时,白发苍苍的杨奶奶(女,76 岁)来湖天派出所报案,称被人骗钱了。接警后,湖天所侦查中队民警马上展开工作,并很快锁定了一名嫌疑人的轨迹,经过耐心蹲守,在四男一女五名嫌疑人(均为贵州长顺县籍人)在餐厅吃晚饭时,将他们全部抓获。

当天上午9时,杨奶奶在湖天大桥桥下市场买菜时,一男子向她推销药品,另外还有几个人,向她和另外8位老太太宣传“特效神药”的药效。之后这名男子又以其他人心不诚为由,逐步将人支走,最后仅剩她和另外一位老太太,然后拿出所谓“特效神药”,称他们的特效药包治百病。杨奶奶服用了所谓神药后,男子便向她索要 7700 元的药费,并骗老人去取钱,叮嘱她三天内不能和任何人说,否则,药物会失效。直到当天下午,杨奶奶女儿发现母亲神色不对,经询问发现被骗后,马上带着杨奶奶报警。

经查,嫌疑人胡某二、胡某松、胡某花、李某、胡某对合伙进行诈骗的犯罪行为供认不讳。据嫌疑人交待,所谓神药就是乌鸡白凤丸加其他的物品做成,成本仅几毛钱。

目前,案件还在进一步审讯之中。

(本报记者 张鸿鹏 通讯员 罗胡纯)

扫一扫在手机打开当前页