当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

一份特殊的“快递”

发布时间:2019-01-11 15:43 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

2019年1月2日,会同县公安局金子岩派出所收到了新年的第一个快递。

近期,寒潮来袭,大雪纷飞,会同县迎来了十年一遇的大雪,派出所民警24小时值班备勤、疏通交通,12月31日凌晨4点左右,金子岩派出所值班民警郑军接到指挥中心派警电话,有人报警称其车陷在雪地里正在打滑,十分危险,需要救援。民警立即联系报警人,确定其所在位置,并且安抚报警人情绪不要着急,待在车中注意保暖等安全问题。

警情就是命令,郑军同志考虑警车当时没有装防滑链,安全系数不高,立即联系金子岩集镇上一台推土机,同时联系报警人,告知其救援随后就到,不要太担心。随后,郑军和推土机师傅一同驾驶推土机到达报警地点,通过救援,车辆平安脱险。在救援中,民警郑军一直跟报警人寒暄,缓解其紧张情绪,报警人自称其是长沙人,姓吴,因工作需要路过金子岩乡,未料发生意外,在这千钧一发,不知所措的时候,人民警察的出现让自己放下了心头大石,在这大雪纷飞寒冷的元旦前夕,出门在外,遇到意外,得到金子岩派出所的帮助,感到十分暖心。

这才出现了开头这一幕,报警人吴先生由于工作原因不能亲自到场赠送锦旗,便将锦旗寄到派出所。1月6日,吴先生还亲自寄了一封感谢信到会同县公安局,以表感激。

“人民卫士,昼夜助人”,吴先生的鼓励让民警在寒冷的冬天燃起了自己工作的熊熊火焰,备受鼓舞。未来会同公安将更加努力地为群众排忧解难,保障人民群众生命财产安全,做好人民守护者。

扫一扫在手机打开当前页