当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

社区女警助困暖人心 感恩老人送信表谢意

发布时间:2018-12-29 15:10 信息来源:洪江区公安局 责任编辑:市公安局 点击量:

2018年12月26日下午,一位步履蹒跚、戴着眼罩的老人来到洪江区公安局队伍管理中心,手里捧着一面用红纸书写的感谢信,口齿不太清晰但很激动地说:“我想找你们领导,我要感谢小张。”老人为何要感谢小张,小张又是谁?

工作人员询问得知,老人姓戴,今年60多岁,家住在洪江区新街街道歌诗坡社区,双脚和眼睛患有残疾,他来是为了感谢该局民警张歆对他像父辈一样的关爱和帮助。

老人不但自己身患残疾,老伴也患有智障,无劳动能力,膝下无儿无女,平时靠政府的低保和在社区做一些垃圾清运工作挣工资补贴家用。由于老人年纪越来越大、身体也越来越差,无法再做垃圾清运这种重体力的工作,收入减少,生活十分困难。今年6月份,新街派出所社区民警张歆在辖区走访中了解到老人情况后,经常到老人家里陪老人唠唠家常、嘘寒问暖,并每月从自己的工资中拿出200元钱买些米、油等生活用品送到老人的家中,从夏季到冬天,从没有间断。其实,张歆本人和家庭并不宽裕,她参加工作不到三年,父母没有固定收入,依靠她一人的工资维持全家的生活,参加工作之前,凭着父母的低保完成从中学到大学的学业,正是自身经历过贫穷和困苦,张歆对贫困群体有着深深的同情。长时间无微不至的关怀与帮助,老人备受感动,为表达他们深深的谢意,于是这就有了开头的一幕。

 

扫一扫在手机打开当前页