当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

拾金不昧的小孩,你真棒

发布时间:2018-12-21 11:29 信息来源:洪江市公安局 责任编辑:市公安局 点击量:

“这是我们应该做的。拾金不昧是中华民族的传统美德,我们只是做了我们该做的事情!”黔城完小的两名小学生笑容灿烂,像阳光下的向日葵给人温暖,给人力量!这温馨的一幕发生在洪江市公安局黔城派出所中。

2018年12月16日下午,在黔城完小读书的两名小学生放学回家时,在路边上捡到了两百元。当时看了看周围,找不到失主,两名小学生没有迟疑,立即将路边捡到的两百元钱交到了洪江市公安局黔城派出所警察叔叔手里。

12月17日早上,在黔城完小老师的陪同下,两名小学生再次来到了黔城派出所。派出所的民警对两名小孩拾金不味的精神进行表扬,并将一封表扬信交给了老师,感谢学校培养出品学兼优、道德高尚的好孩子。

该所帅气的陈警官说:“其实我们周围时常会发生这样的事情,有时候因为事情微小,我们往往忽略。但今天,看到两名孩子拾金不昧感触颇深,我们需要这样崇高的精神境界和高尚的道德情操,社会的正能量需要我们传递,世界的真善美需要我们弘扬!”

为两名孩子点赞!为阳光下的向日葵点赞!~~

扫一扫在手机打开当前页