当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

一张温暖的车票

发布时间:2018-12-17 11:10 信息来源:平安鹤城 责任编辑:市公安局 点击量:

一张温暖的车票,民警暖心帮助流浪汉回家

流落街头的张某金在踏上回乡的火车后,激动的说到:“感谢民警同志,如果没有你们的帮忙,我就真不知道什么时候才能回家了,你们都是好心人,鹤城公安真棒!”

12月13日晚22时许,团结派出所民警接群众电话反映,称在中心市场有一男子,形迹可疑。民警到达现场后,在一自动取款机旁发现了警情中所描述的男子,他穿得破破烂烂,正窝在寒风中瑟瑟发抖。

通过询问,民警了解到该男子叫张某金,是贵州人。他前段时间来怀化打工,本想赚点钱回去跟家人证明自己,无奈由于文化程度不高,又没有什么其他的谋生技能,张某金将从家里带来的钱花光后,便一直在中心市场一带流浪,每天靠捡拾废品为生。 民警了解情况后,随即将张某带回团结派出所,进一步核实其身份信息并试图与其家人取得联系。

12月14日12时许时,团结派出所民警在核实张某金身份后,为张某金在怀化火车站购买了返乡的火车票,并陪同张某金上车。临行前,张某金感激地一定要跟民警合照留影。

扫一扫在手机打开当前页