当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

暖警暖心!

发布时间:2018-12-07 15:53 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

城区怀北路一男子突然晕倒,路边交警紧急救助,这两天,一张交警与路人的图片引起了网友的注意,图片中一名交警守候在一名倒地男子的身旁,该男子身上盖着一件执勤雨衣。

图片中的是@怀化公安交警直属一大队 民警王亚舟。11月27日早高峰8点左右,城区怀北路宝家山路口,一男子在路边突然晕倒,正在该路口执勤的他看见后立即伸出援手,并拨打了120急救电话。

王亚舟现场查看该晕倒男子的相关状况,发现其并未失去意识,随后简单询问了相关情况,并一直与该男子对话,使其保持意识。当天早上天气阴沉气温较低,当王亚舟握住该男子的手时发现他双手冰凉,于是就脱下了自己的执勤雨衣给晕倒的男子披上保持体温,还找来了纸盒垫在男子的脑后,嘱咐其躺一会儿,等待医护人员到来。

10分钟后,120 医护人员到达现场,随后民警又帮助医护人员一起将男子抬上救护车。经过治疗,该男子已无大碍。王亚舟表示,平常工作中他们也会学习一些急救知识,如果遇到突发情况以便及时为市民提供帮助。对于被围观市民拍下发朋友圈,他表示很意外,并表示这是自己工作职责!

扫一扫在手机打开当前页