当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

小孩“失踪”惊魂22小时 特警深夜寻回获赠锦旗

发布时间:2018-11-23 15:10 信息来源:怀化公安 责任编辑:市公安局 点击量:

11月20日,怀化市公安局特警支队迎来两位特殊客人,市民滕先生夫妇将一面印有“为我寻亲人 尽责好特警”的锦旗送到了支队门口。“谢谢,真的太谢谢你们了,如果不是你们特警同志尽心尽责地帮我找到小孩,那后果真的不敢想啊。”,夫妇俩激动地握着民警的手一再说道。

时间回到11月5日12:36,滕先生夫妇心急火燎地跑到正在鹤城区汽车西站执行街面武装巡逻任务的特警车旁求助。称自己孩子早晨6:50出门后未正常上学,上午10点左右小孩的随身电话手表被定位在芷江路建材市场附近,夫妇两人赶到建材市场后寻找未果,经询问周边商家,有人称见过疑似小孩被人带走了,现请求警察帮助。

执勤民警一方面安抚、询问夫妇俩,了解情况、分析小孩的可能去向,一方面迅速向支队汇报警情。警情就是命令,支队领导综合情况后,立即指派警力开展搜索排查工作,要求尽快找到小孩下落。

经过近17小时的搜寻工作,最终于第二日凌晨五点左右,在迎丰中路附近将小孩找到并将其护送回家。后经询问得知,“被拐”警情只是虚惊一场,小孩正处于“叛逆期”,对父母的管束方式有抵触情绪才产生“离家出走”的行为。

扫一扫在手机打开当前页