当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

粗心父母买菜丢娃 热心民警倾力寻找

发布时间:2018-11-15 16:27 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

近日,一男一女抱着自己的孩子在太平桥交叉口路口交警执勤点处喜极而泣,激动的说不出话来,围观群众皆纷纷称赞:“多亏遇到好心的交警”。原来这对夫妇的小孩不慎走失,在怀化交警特勤大队执勤民警的热心帮助下找回了孩子。

11月9日下午16时05分左右,在城区太平桥红绿灯路口执勤的民警看见一个4岁左右的小女孩左右张望,一直哭泣,遂上前询问情况,原来女孩因为找不到自己的父母而大哭,因室外温度较低,民警便将孩子抱着,并给孩子买来零食,耐心的和孩子沟通,解释自己的身份。通过慢慢的引导,和孩子沟通后了解到,这孩子4岁,因其年龄小不能说出其住处、父母姓名及联系电话,大队执勤民警随即将女孩丢失的情况报告给大队领导。并立即抱着小女孩沿途走访,约半小时后,民警找到了正在焦急寻找孩子的父母。据了解,女孩父母当时在太平桥市场买菜,粗心大意没照看好小女孩,导致小女孩自己玩耍走失,看到走失的孩子重新回到身边,孩子母亲激动得泪流满面,后悔自己太大意,感谢交警的尽职尽责。

虽然在民警不懈地努力下,帮助孩子找到了父母,但小编这里还是要为这位粗心的爸妈捏一把汗!为了能更好地预防此类事情,小编这里有话要说:未成年人尤其是年幼孩童自我保护能力与生活自理能力较差,需要监护人更多的照顾与陪护,如果因为各种原因的疏忽任其在监护人的照看范围之外活动,容易造成孩子走失甚至被不法分子诱拐,其后果将不堪设想。

扫一扫在手机打开当前页