当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

点赞!为“特别”的你排忧解难

发布时间:2018-10-30 10:08 信息来源:洪江市公安局 责任编辑:市公安局 点击量:

 

洪江市公安局防控中心服务模块始终以群众满意为目标,从每一件小事做起,为群众排忧解难。

近日,该中心服务模块民警上门为辖区群众采集照片办理身份证,得到群众的高度好评。

10月24日上午,该中心服务模块办证大厅民警接到黔城镇玉皇阁社区居民佘某的求助电话,称自己父亲的身份证丢失了,现在急用身份证办理住院手续,但父亲腿脚不便无法到公安机关去进行身份证的补办。接到电话后,民警立即带上相机来到佘某家中,帮佘某父亲采集照片后为其办理相关手续。24日下午,佘某顺利拿到父亲的临时身份证,并为父亲办理好了住院手续。

10月25日上午,防控中心民警又来到黔城镇泥溪村为辖区高龄老人刘某秀采集照片办理身份证。期间,刘某秀老人的家属一直拉着民警的手,说:“太感谢你们了,洪江市公安民警这么热心为民服务,我们很幸福”。

10月26日中午12时许,黔城派出所社区民警向该中心服务模块反映,辖区内有位身患残疾的向某还没办理过二代身份证,现急需身份证领政府相关补贴,但向某是单身汉,身患残疾行动不便,无法来公安机关办理身份证。了解情况后,民警立即带上装备来到向某家。在向某家中,刘建军同志向邻居借来了剪刀,细心地帮向某梳理头发和胡茬,又小心翼翼搀扶向某坐下后给其精心整理了一番…每个细节都充满着浓浓的爱心。拍照完后,小江村村干部给民警竖起了大拇指:“辛苦你们专程跑一趟,为我们解决困难!”

一直以来,洪江市公安局防控中心服务模块对“窗口”服务工作坚持做到:一是不断增强服务措施,服务事项“零积压”,让服务更加有序;二是不断提高服务质量,服务方式“零距离”,让服务更加有情。

扫一扫在手机打开当前页