当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

迟来的锦旗,送给城中派出所民警的国庆礼物

发布时间:2018-10-01 15:56 信息来源:鹤城公安 责任编辑:市公安局 点击量:

9月30日上午怀化市公安局鹤城分局城中派出所收到了一份特殊的“国庆礼物”,两名老师将两名锦旗送到了民警手中,感谢民警帮助找回孩子。

事情还得从9月14日的一次警情说起。9月14日下午6点,城中派出所接到热心市民报警,称在芷江路附近有一3、4岁的孩子,身边无大人,疑似走失,寻求警察帮助。接警后,城中派出所值班民警立即赶赴报警所指地点,看见了因贪玩将衣服打湿的孩子,报警人守在孩子的旁边,民警在周边寻找孩子家人未果后,便将小男孩带回城中派出所。

在派出所,民警给孩子换了一身干净的衣服,给他买了水和吃的安抚情绪,并想法设法查找其家人。民警们一方面将警情上报至市局110指挥中心,请求一旦接到孩子走失的报警,及时通知民警;另一方面,根据报警人的描述,所中图像侦查人员调取附近所有监控,经过近2个小时的排查,终于发现了小男孩是从芷江路某教育中心走出的。民警立即联系教育中心的老师,在晚上10点左右,孩子的老师和家长赶到所里将孩子接回。原来,孩子趁着老师不注意跑了出来,老师就以为孩子回了家,晚上孩子父母回家还以为孩子还在教育中心,如果不是民警联系,他们对孩子的走失还浑然不知。

“谢谢你们,保证了孩子的平安。”临走时,老师再次对民警表达了感谢。

扫一扫在手机打开当前页