当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

公安消防战士智取古城扰民马蜂

发布时间:2018-09-29 11:36 信息来源:洪江市警务 责任编辑:市公安局 点击量:

“感谢公安消防官兵们的辛勤付出,及时消除了景区的安全隐患”9月27日,看到洪江市公安局消防官兵奋战50分钟成功消灭马蜂窝,黔阳古城景区的游客和百姓们纷纷竖起了大拇指。

27日晚,洪江市消防大队接到报警,称位于黔阳古城中正门城楼内有马蜂窝,威胁到过往的游客和百姓。接到报警后,该局消防大队迅速组织官兵们携带防蜂服等工具迅速赶赴现场进行处置。到达现场后,经认真观察,民警发现马蜂窝长在城楼二楼内靠窗位置,直径约30厘米左右,现场空间比较狭窄。此时的马蜂窝周围不断有马蜂飞进飞出,威胁着前来城楼观光旅游的游客人身安全。

指挥员根据现场实际情况快速制定了摘除方案,指挥消防官兵架好梯子,穿好防蜂服,使用麻袋迅速把蜂巢套住,快速实施摘除,一气呵成,干净利落,彻底清除了马蜂的威胁。

该怎么处置马蜂窝?“白天最好不要去捅马蜂窝。”消防官兵介绍,晚上马蜂都会回巢休息,此时摘除蜂巢最安全。一旦发现马蜂窝千万不要盲目摘取,要及时拨打119求助公安消防部门,以免因处置不当遭到马蜂的攻击。

扫一扫在手机打开当前页