当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

我们在这陪着你——鹤城暖警劝下欲跳河轻生女子

发布时间:2018-09-17 09:29 信息来源:鹤城公安 责任编辑:市公安局 点击量:

“有人要跳河啊,你们快来!”报警电话里响起一阵嘈杂的呼喊声。9月11日12时许,湖天派出所接到群众报警,称有人在红星桥准备跳河轻生。

人命关天,迅速到现场后,民警立即通知了消防和急救赶到现场,并及时组织疏散围观群众。此时,女子情绪比较激动,因为隔的距离比较远,民警根本无法听见女子说些什么,更别说进行劝解了。这时,下班回家路过的民警何东看到人群就赶了过来,了解情况后,他主动说:“让我上,我水性好,万一跳了我能救。”

情况紧急,何东和另一位辅警舒相友从两边开始爬上桥架,其他人则在一旁向女子喊话,要她不要想不开。慢慢地,舒相友和何东来到了女子身边,只见女子一直在哭泣,他们猜想一定她是遇到了什么伤心事。经过简单的沟通,女子说因为家庭不好,自己实在是非常烦恼,不想活了。这时,舒相友和何东已悄悄接近女子,说到“我们在这陪着你,你先缓缓情绪,想想你的父母”。也许是这句话触动了轻生的女子,有了些许犹豫,最终舒相友和何东在消防战士的帮助下成功地将女子劝服,并在消防战士的配合下将女子救下。

扫一扫在手机打开当前页