当前位置: 首页 > 警营风采 > 身边暖警

“开学季”遇迷路小孩 交警热心帮助

发布时间:2018-09-05 16:25 信息来源:怀化交警 责任编辑:市公安局 点击量:

9月3日上午8时许,一名4岁左右的小男孩一脸迷茫的在太平桥路口斑马线上徘徊行走,周围却没有大人看管的迹象,马路上车来车往,十分危险。正在早高峰执勤的特勤大队民警发现后赶紧上前把孩子牵到路边,一边安抚小孩的情绪,一边向其询问父母和家庭住址等相关信息,但孩子既说不出自已姓名,也无法提供父母的联系方式。

为了让孩子尽快找到父母,执勤民警一面向支队指挥中心汇报,一面沿着临街商铺询问寻找孩子家长。出于安全考虑,先将孩子暂时抱回大队办公室进行照顾。

8时40分许,一位年轻的女性焦急的赶到执勤点称接到幼儿园的电话小孩走失了,在了解情况并确认孩子照片后,民警立即带着家长到大队与小孩汇合。家长看见孩子后立马哭泣着一把抱住,对民警万分感谢:“孩子不见,我都快急疯了,实在太谢谢你们了。”

原来小男孩的母亲在送孩子上幼儿园时,把孩子放到幼儿园门口就走了,孩子没进幼儿园而是独自跑了出来,这才有了随后流连马路的一幕。

民警提示:在送未成年子女上学时,尤其是送小孩上幼儿园时一定要把孩子送进校(园)内方可离开,多一份用心,少一份担心。

扫一扫在手机打开当前页